Печенье "Сахарные трубочки" |
Состав
Для теста:
150 мл молока;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. с небольшой горкой сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
ванилин;
50 г сливочного масла;
350-400 г муки в/с.
Для начинки:
немного подсолнечного масла;
сахар, мак, корица или по вкусу.
Приготовление
Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 часа.Тесто должно увеличиться в объеме.
Далее выложить тесто на стол, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на квадраты 7х7см . Каждый квадратик смазать маслом , посыпать сахаром, маком или корицей. Свернуть трубочкой, край защипнуть.
В тарелку насыпать сахар и покатать по нему трубочку.Выложить печенье на противень .Выпекать 25 мин при 200°C.
Рубрики: | кулинария/тесто и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |