![салат с (604x400, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/820/107820395_salat_s.jpg)
Ингредиенты:
- 500 гр. кальмаров
- 300 гр. свежих шампиньонов
-1 луковица
- 70 гр. грецких орехов
- 100 гр. твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения
Приготовление:
Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью. Приятного аппетита!