-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kukunia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 2825
Комментариев: 64
Написано: 2919


Замораживание овощных смесей - на зиму

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 03:57 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka

4 (425x325, 83Kb)
Замораживание овощных смесей - на зиму

Овощи:
Цветная капуста или брокколи
Стручковая фасоль
Морковь
Салатный перец
Томаты
Баклажаны
Зеленый горошек
Цукини
Зелень (петрушка, укроп)

Подготовка овощей.
*Вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать.
*Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера.
*Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке.
*У салатного перца удалить сердцевину, нарезать на кольца или соломкой.
*У томатов вырезать середину и сделать насечку крест-накрест.
*Баклажаны нарезать соломкой, некрупные – кругляшами.

*У стручковой фасоли обрезать концы,а затем разрезать на 2-3 части.
*Зеленый горошек очистить от створок.
*Цукини нарезать соломкой или фигурным ножом на кругляши.
*Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) крупно нарезать или оставить как есть, если веточки небольшие.
*Репчатый лук очистить, нарезать на кольца.

Бланширование.
*Нагреть воду в большой кастрюле. В кипящую воду положить один вид овощей. Дать закипеть снова.
* Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

*Повторить эти действия для всех овощей.
*В последнюю очередь бланшируем помидоры, после этого с них нужно снять кожицу.
*Зелень не бланшировать.

Сборка овощной смеси.
*Бланшированные овощи, кроме помидоров, сложить в большую емкость и перемешать.

*Разложить смесь по пакетам-слайдерам (примерно по 400-450 г)
*Добавить в каждый пакет зелень и томаты, нарезанные крупными кусками.

Замораживание.
*Выпустить из пакетов лишний воздух и убрать их в морозилку.
Зимой будет очень удобно готовить.


Что приготовить из этих смесей:

1. Суп с цветной капустой (цветная капуста, морковь, салатный перец, зеленый горошек, томаты, репчатый лук, укроп).
Отварить до полуготовности перловую или овсяную крупу.
Добавить в получившийся отвар пакет со смесью.
Варить до тех пор, пока овощи и крупа не станут мягкими.
В конце можно влить столовую ложку растительного масла и дать покипеть. Перед подачей заправить суп сметаной или майонезом.

2. Спагетти с брокколи и фасолью (брокколи, салатный перец, морковь, стручковая фасоль, томаты, петрушка). Пару зубчиков чеснока измельчить и припустить в небольшом количестве растительного масла. Добавить размороженную овощную смесь, быстро обжарить и подлить немного воды.
Тушить 3-5 минут до готовности.
К овощам добавить отваренные спагетти, перемешать.

3. Рататуй (баклажаны, цукини, салатный перец, томаты). Тушеные овощи можно подавать в качестве гарнира или добавки к рису и макаронам; очень вкусно с гречкой.

4. Гарнир из баклажанов (баклажаны, тертая морковь, томаты, репчатый лук). Эту смесь можно использовать как гарнир к рыбе, а также в качестве начинки для лазаньи или каннеллони.

5. Рис с овощами (цветная капуста, морковь, салатный перец, стручковая фасоль, томаты, зелень). Припустить в масле чеснок, выложить из пакета овощи, а затем промытую рисовую крупу. Быстро обжарить и добавить воды так, чтобы она только покрывала рис и овощи. Как только крупа впитает воду, добавить еще столько же, и так до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку