Цитата сообщения kru4inka
Готовим копченую рыбу в домашних условиях.
Продукты:
-Мороженая скумбрия - 3шт
-Рассол
– 1 литр -воды,
-3 стол. ложки - соли,
-1,5 стол. ложки -сахара,
-2 стол. ложки сухой чайной заварки,
-2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
*Рыбу почистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
*Приготовить рассол :
в кастрюлю с водой положить соль,
-сахар,
-заварку
-луковую шелуху.
*Довести до кипения, остудить и процедить.
*Приготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
*Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. *Вытащить рыбу из рассола, и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!