Комплект "Закарпатье" |
|
Сундучки из газетных трубочек |
|
Подборка орнаментов, узоров, виньеток и всевозможных завитков. |
Здравствуйте, дорогие читатели ! Если Вы занимаетесь творчеством, то для Вас будет актуальна эта подборочка, благодаря которой Вы сможете найти подходящий элемент для декорирования.
Приятного Вам просмотра и нахождения нужного элемента :) Уверяю Вас , эта подборочка порадует своим богатством !:)
|
МК по вышивке лентами от Сюзаны Мустафы |
|
Слоёное печенье из картофельного теста |
Очень вкусно! Слоёное печенье из картофельного теста получается очень ароматным. Тесто после выпечки не отличишь от покупного слоёного. Попробуйте, рецепт совершенно прост. Времени много у Вас не отнимет на приготовление.
|
Поверхности для декупажа |
|
4 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ |
|
Картофель "Скоростной" |
|
Кошарики художницы Ирины Гармашовой. |
|
Колье "Страсти по Кармен". Мастер-класс |
Добро пожаловать на мой, так называемый, поэтапный показ процесса моего хобби (работой у меня его язык не поворачивается назвать и наверное мастер-классом в полном его размере тоже).
Пусть останется просто процесс, и просто поэтапный, на примере одного из моих украшений, выбранного не случайно, а по причине того, что оно состоит из двух одинаковых элементов. И продумав первый, я смогла сделать подробный фотоотчет о создании его братишки. Вообще из подобного элемента можно сделать по желанию брошку или возможно украшение на волосы, либо также колье, но другого плана, где такая деталь является элементом более крупной композиции. Надеюсь, что вы найдете в моих описаниях что-либо полезное для себя и время проведете с пользой.
|
Сумочки вышитые бисером |
|
Как правильно заваривать чай? |
|
Цветок цикламен. Уход за цикламеном |
Греки назвали спящий летом цветок цикламеном. Он представляет собой многолетнее растение, образующее клубнелуковицу почти идеально круглой формы. Поэтому и название этого цветка произошло от слова «циклос» - круг. Наши же предки дали нежному цветку название «дряква», да ещё обзывали «свиным хлебом» за то, что дикие кабаны не брезговали его клубнями.
В клубне цикламена сосредоточена жизнь растения. Ведь 8 - 9 месяцев в году цикламен спит, избавившись от цветов и листьев.
Зимой, когда так мало ярких красок, а большинство растений не цветут, цикламен порадует любого ценителя прекрасного. С каждым годом возрастает популярность этого комнатного растения. Многие сравнивают цветы цикламена с экзотическими бабочками, порхающими над темно-зелеными сердцевидными листьями.
Цветки растения заостренные, изогнутые назад. Существует большое разнообразие окраски цветов: белые, разнообразные оттенки розового и красного, фиолетовые, встречаются гибриды с махровыми лепестками. Листья расположены на длинных черешках и имеют декоративный серовато серебристый рисунок.
|
Озорства природы! |
|
"Заливное мясо" |
|
Веточка с листиками крючком мк |
|
Холодные летние супы |
Холодные летние супы
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
|
Ожерелье из жгутов |
Кто сказал, что ожерелье может быть только из камней или бисера? Или других более привычных нам материалов.
Хочу рассказать вам о плетении ожерелья из жгутов, которые мы всегда можем купить в любом магазине тканей.
|
Мастер класс тройного острого лепестка Канзаши |
|
Мясо с сыром в фольге. |
Мясо с сыром в фольге. Очень вкусно!
Ингредиенты:
1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
5) Пряности.
Приготовление:
1. Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант.
2. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
3. Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
4. Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
5. Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
6. Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. 7. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
8. За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку.
9. Украшаете зеленью.
|
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ |
|
Творожное печенье |
Творожное печенье по этому рецепту печь одно удовольствие. Рецепт очень простой, лёгкий, даже Ваши детки смогут его испечь сами.
|
Быстрая остренькая капуста |
Быстрая остренькая капуста
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
|
Просто чудо! |
|
Система экономичного орошения |
Делаем систему экономичного орошения
По материалам сайта http://vsaduidoma.com
Овощеводством на своей даче в Подомосковье я занимаюсь много лет.
За это время испытал различные виды поливов, но остановился на одном. Это полив непосредственно под корень.
Использую отрезки полиэтиленовых или капроновых труб длиной 300-350 мм и диаметром 50 мм.
На две трети закапываю в почву, а вокруг по окружности 15 см от центра высаживаю рассаду. Через многочисленные отверстия диаметром 2-4 мм в нижней части трубы вода поступает к растениям. Рано весной – закапываю отрезки труб по схеме 1×1 метр.
Под нижний конец кладу небольшой кусочек пленки, она направляет поливную воду по горизонтали к корням растений (рис. 1).
|
Полевая кухня: Коптильня |
Полевая кухня: Коптильня
Автор: umcbrat Опубликовано: 20 января 2011, 10:39 Статья взята на http://www.u-mama.ru/
Знание о том как сохранить излишки добытого но охоте и рыбалке, будут не лишними.
И сооружение коптильни это как раз то что нам и нужно!
|
Земляника на даче. Грядка-пирамидка. |
|
Ёжик Тихон (СОЛЕНОЕ ТЕСТО) МК от Марины Архиповой |
ТЕКСТ АВТОРА!!!
Вот мы какие!!!
Начинаем с того, что подбираем форму-основу для ёжика - это стаканчик из-под сметаны. Её можно обвернуть фольгой, но когда я вынимала немного разрушила, трещины потом залечила и вы их почти не найдете
Но мне больше нравится полиэтилен. Он мягче и легче вынимается, мы и с детьми этим материалом пользуемся. Сверху баночки все таки сделать из фольги комочек, чтобы было плавное закругление.
Сколько брать теста - как подскажет рука?!
Раскатываем большую лепешку на бумаге, но толщина 5 мм. С бумаги легче снимать.
Вырезаем клин 1/4, а можно и больше, лишнее тесто не очень хорошо.
Накрываем основу. Шов внахлест, водичкой смочить и разгладить. Если очень много лишнего теста - придется отщипывать и швы сращивать.
Из лишнего теста, из складок, сформировать мордочку.
Форму будущего ёжика выравниваем с помощью стека. Кстати этот стек мой любимый (меня спрашивали, каким я пользуюсь - вот ОН), а ещё резак из ножовочного полотна.
Края у ёжика обрезать.
Если у вас получилось без излишков, мордочку можно слепить и отдельно, в виде капельки и прирастить к основной форме.
Стекой определяем мордочку нашего героя. Нажимаем на стек слегка и ведем в стороны. Тесто прижимаем, как бы вдавливаем - не рвем.
Ротик - оттягиваем на себя, вот и губка получилась.
Носик - это шарик, смочить слегка и присадить, когда вы будете выполнять ноздри зубочисткой, носик ещё больше прижмется к мордочке. Не забудьте складочку в уголках рта - просто прижать стекой.
Сразу можно выполнить усы из тонкой проволоки.
Глаза - два шарика, смочить, прижать - две лепешки.
Уши и лапы, как и все парные детали начинают с деления единого кусочка на две одинаковые половинки.
Скатать два шарика, прижать - две лепешки. Смочить место крепления водой, присадить и прижать стеком, ушные раковины.
Пока не высохло тесто (оно сохнет быстро - чуть смочить) выполняет дырочки - отверстия под ручки и карандаши (иголки). Для этого берем использованную ручку или фломастер и осторожно круговыми движениями просверливаем отверстия в ёжике.
Чего-то захотелось яблоком его нагрузить.
Яблоко - шарик, лепешка, прижать к туловищу, сделать углубление круглым стеком или пальцем и вставить палочку из под яблока.
Яблоко должно сидеть на иголке.
В лапы тоже надо добычу дать. это будет грибок. Сначала ножку.
Вот теперь больше похоже на гриб.
Лапки. Раскатать шарик, из него форму капли, вытянутой.
Стеком выполнить пальчики, нажимаем и отделяем.
Смочить водой и прикрепить.
Разгладить стеком, чуть смачивая, тесто лишнюю воду не любит.
Подсохнет пару дней и вынуть основу, сначала сам стакан, затем, очень аккуратно полиэтилен. Теперь можно и в духовку до полной просушки.
Несколько элементов.
После сушки (правда он у меня немного поджарился) покрываем лаком внутри.
ДВП или трехслойный картон для донышка. Обводим ёжика, добавляем примерно 5-8мм., то есть выравниваем форму дна. Можно и идеальную окружность...
Смачиваем место соприкосновения ёжика с картоном клеем ПВА и присаживаем.
Не обязательно ждать когда высохнет, берем тесто, а лучше цветное тесто и выполняем траву. Тесто положить в чесноковыжималку, выдавить, срезать
смочить клеем место крепления и ёжика
берем немного травки и закрепляем на ёжике.
В это время мы скрепляем ёжика к донышку, края выравниваем добавляя травы.
Можно цветочки добавить.
Далее сушка - несколько дней, до полного высыхания травы, это вы определите нажатием на нее. В духовой шкаф нельзя - картон и ДВП этого не любят.
Роспись. Начинаем с мордочки, более светлые тона и понемногу усиливаем цвет.
Если не получаются плавные переходы шерстинками замаскируем.
Полностью закрашиваем ёжика, подсохнет - иголки в разные стороны
Теперь детали. глаза, носик и добычу.
Трава из цветного теста, но я так не могу - я её тоже подкрашиваю, эффекта больше.
Покрываем лаком.
Очень часто спрашивают про лак - лак бесцветный ХВ-784 (нитро), производитель ЗАО "Петрохим" (Петербургский)
Если мы вам понравились мы рады!!!
Тесто материал податливый, мягкий, приятный - пробуйте и все у вас получится!
Желаю творческих успехов!!!
|
"Оплетание бусины" мастер класс |
Мастер-класс по оплетанию бусины бисером.
|
Бисер.Альбом«Beadwork 4-5/2013» |
|