-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kukunia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 2825
Комментариев: 64
Написано: 2919





Комплект "Закарпатье"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисероплетение

Сундучки из газетных трубочек

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное-всякое

Подборка орнаментов, узоров, виньеток и всевозможных завитков.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Большая подборка всевозможных виньеток, узоров, орнамента и всевозможных завитков.

Здравствуйте, дорогие читатели ! Если Вы занимаетесь творчеством, то для Вас будет актуальна эта подборочка, благодаря которой Вы сможете найти подходящий элемент для декорирования.

Золотая корона и вензеля, рамка, разделители, бордюры - векторные элементы

Приятного Вам просмотра и нахождения нужного элемента :) Уверяю Вас , эта подборочка порадует своим богатством !:)

выбираем:
Рубрики:  картинки

МК по вышивке лентами от Сюзаны Мустафы

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мастер классы

Слоёное печенье из картофельного теста

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Очень вкусно! Слоёное печенье из картофельного теста получается очень ароматным. Тесто после выпечки не отличишь от покупного слоёного. Попробуйте, рецепт совершенно прост. Времени много у Вас не отнимет на приготовление.

sloen-pe4en (512x400, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто и выпечка

Поверхности для декупажа

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  декупаж

4 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

kartofeljnaja zapekanka s kurinoj pe4enju3 300x225 День 348. Картофельная запеканка с куриной печеньюkartofeljno gribnaja zapekanka3 300x225 День 308. Картофельно грибная запеканка

zapekanka iz kartofelja i krevetok 300x225 День 182. Запеканка из картофеля и креветокkartofeljnaja zapekanka e1332159898173 300x204 День 42. Картофельная запеканка с фаршем

4f8ec9d33b1e6a555bc522d79dec219a.gif
Рубрики:  кулинария/на второе

Картофель "Скоростной"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картошечка скоростная

DSC01047 (450x676, 300Kb)

БисмиЛлаh

Понадобится:

3 картошки
2 яйца
соль, перец
приправы (любимые)

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/на второе

Кошарики художницы Ирины Гармашовой.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картинки

Колье "Страсти по Кармен". Мастер-класс

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Carmen's Passion Necklace -

Добро пожаловать на мой, так называемый, поэтапный показ процесса моего хобби (работой у меня его язык не поворачивается назвать и наверное мастер-классом в полном его размере тоже).

Пусть останется просто процесс, и просто поэтапный, на примере одного из моих украшений, выбранного не случайно, а по причине того, что оно состоит из двух одинаковых элементов. И продумав первый, я смогла сделать подробный фотоотчет о создании его братишки. Вообще из подобного элемента можно сделать по желанию брошку или возможно украшение на волосы, либо также колье, но другого плана, где такая деталь является элементом более крупной композиции. Надеюсь, что вы найдете в моих описаниях что-либо полезное для себя и время проведете с пользой.

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение

Сумочки вышитые бисером

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисероплетение

Как правильно заваривать чай?

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



PgMyPw-2dZo (600x597, 149Kb)

Рубрики:  кулинария/всякая всячина

Цветок цикламен. Уход за цикламеном

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 

ЦикламенГреки назвали спящий летом цветок цикламеном. Он представляет собой многолетнее растение, образующее клубнелуковицу почти идеально круглой формы. Поэтому и название этого цветка произошло от слова «циклос» - круг. Наши же предки дали нежному цветку название «дряква», да ещё обзывали «свиным хлебом» за то, что дикие кабаны не брезговали его клубнями.

В клубне цикламена сосредоточена жизнь растения. Ведь 8 - 9 месяцев в году цикламен спит, избавившись от цветов и листьев.

Зимой, когда так мало ярких красок, а большинство растений не цветут, цикламен порадует любого ценителя прекрасного. С каждым годом возрастает популярность этого комнатного растения. Многие сравнивают цветы цикламена с экзотическими бабочками, порхающими над  темно-зелеными сердцевидными листьями.

Цветки растения заостренные, изогнутые назад. Существует большое разнообразие окраски цветов: белые, разнообразные оттенки розового и красного, фиолетовые, встречаются гибриды с махровыми лепестками. Листья расположены на длинных черешках и имеют декоративный серовато серебристый рисунок.

Читать далее...
Рубрики:  дача/все о цветах

Озорства природы!

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Взгляните. Все понятно. Язык природы перевода не требует!

1 (672x519, 305Kb)

Перейти в продолжение
Рубрики:  разное-всякое

"Заливное мясо"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIN_family [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:

- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

5. Белки отделить от желтков.

6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

7. Морковь нарезать кубиками.

8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

9. В формочки выложить клюкву и зелень.

10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

11. Залить бульоном.

12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного всем аппетита!
 

nU0dFhH_5gk (604x408, 63Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо

Веточка с листиками крючком мк

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: kseniyanik

Описание здесь: http://kseniyanik.livejournal.com/29603.html#cutid1

Рубрики:  мастер классы

Холодные летние супы

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Холодные летние супы

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.

Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

1 (600x400, 46Kb)
 

далее
Рубрики:  кулинария/супы-борщи

Ожерелье из жгутов

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

4170780_esVI5lhRCuU (465x604, 60Kb)Кто сказал, что ожерелье может быть только из камней или бисера? Или других более привычных нам материалов.

Хочу рассказать вам о плетении ожерелья из жгутов, которые мы всегда можем купить в любом магазине тканей.

Читать далее...
Рубрики:  мастер классы

Мастер класс тройного острого лепестка Канзаши

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мастер классы

Мясо с сыром в фольге.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно!

Мясо с сыром в фольге. Очень вкусно!

Ингредиенты:
1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
5) Пряности.

Приготовление:
1. Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант.
2. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
3. Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
4. Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
5. Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
6. Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. 7. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
8. За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку.
9. Украшаете зеленью.

 

Рубрики:  кулинария/мясо

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



заварные (550x400, 219Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером).
Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/тесто и выпечка

Творожное печенье

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 Творожное печенье по этому рецепту печь одно удовольствие. Рецепт очень простой, лёгкий, даже Ваши детки смогут его испечь сами. 

srTl6CMbQuA (473x700, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто и выпечка

Быстрая остренькая капуста

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Быстрая остренькая капуста

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
3352215_ySptOLrnQgw (604x453, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Просто чудо!

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Потрясающие работы Carol Cavalaris
 (700x520, 127Kb)
 (700x525, 107Kb)
 (700x525, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  картинки

Система экономичного орошения

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем

image47-150x150 (150x150, 7Kb)Делаем систему экономичного орошения

По материалам сайта http://vsaduidoma.com

Овощеводством на своей даче в Подомосковье я занимаюсь много лет.

За это время испытал различные виды поливов, но остановился на одном. Это полив непосредственно под корень.
Использую отрезки полиэтиленовых или капроновых труб длиной 300-350 мм и диаметром 50 мм.

На две трети закапываю в почву, а вокруг по окружности 15 см от центра высаживаю рассаду. Через многочисленные отверстия диаметром 2-4 мм в нижней части трубы вода поступает к растениям. Рано весной – закапываю отрезки труб по схеме 1×1 метр.

Под нижний конец кладу небольшой кусочек пленки, она направляет поливную воду по горизонтали к корням растений (рис. 1).

Читать далее...
Рубрики:  дача

Полевая кухня: Коптильня

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Полевая кухня: Коптильня

Автор: umcbrat Опубликовано: 20 января 2011, 10:39  Статья взята  на http://www.u-mama.ru/


Знание о том как сохранить излишки добытого но охоте и рыбалке, будут не лишними.
И сооружение коптильни это как раз то что нам и нужно!

 
1 (399x226, 70Kb)

2 (519x226, 44Kb)

Далее...
Рубрики:  дача

Земляника на даче. Грядка-пирамидка.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения домовёнок_Марьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Скоро откроется дачный сезон. Я обожаю дачу! И пусть никто из моей семьи не любит копаться в земле и что-то выращивать - я получаю от этих процессов столько удовольствия, что готова торчать на даче каждый день. На этот год я поставила себе три задачи - вырастить землянику в пирамидках, развести плетущиеся цветы (да побольше), и вырастить грибы- вешенки. 
 
И вот я купила семена земляники - но они почему то даже не взошли. Но я не падаю духом! Я куплю позже рассаду. И всё-таки постараюсь вырастить землянику на своём участке. А в этом мне поможет правило "С миру по нитке..."
 
 
Итак:
 
1. В тех местах, где сильные морозы зимой (до 45 градусов) - земляника вымерзнет. Так, что настраиваться нужно как на однолетник. 
 
2.  Делать можно какие угодно пирамидки - главное,чтобы хорошо поливалось и освещалось. Если пирамидка высокая,лучше в середину вставлять трубу с отверстиями,через которую идет полив:
 
  (300x280, 27Kb) 
 
3.  Хорошая, удобренная земля. Пирамидкой можно замаскировать кучу строительного мусора, или компоста. Еще из плюсов - удобно обрабатывать от вредителей, собирать урожай, меньше поражается гнилью.  
 
А это фотографии пирамидок из интернета: 





 (500x375, 75Kb)
 (699x464, 140Kb)

 (275x350, 34Kb)

 (200x300, 50Kb)

 (600x450, 68Kb)

 (500x428, 117Kb)

 (330x600, 85Kb)


А вот такие делают уже промышленным способом, которые годятся и для красивых клумб:

 (200x235, 46Kb)

 (200x237, 28Kb)


А  теперь "домашний" способ изготовления грядки-пирамидки, который я нашла в газете "Дачница":
 
"Год назад Матвей Сергеевич устроил удивительную грядку для клубники. Возвел невысокую пирамиду, на ступенях которой высадил клубничную рассаду. Зрелище необычное, особенно было красиво, когда клубника цвела, а потом начала плодоносить. Урожай он получил неплохой, чем и удивил всех скептиков среди наших соседей.

Увидев, что в этом году Матвей Сергеевич занят сооружением таких же грядок, я не удержался и пошел к нему за секретом. Оказалось, что сделать необычную грядку просто и быстро. Причем годится она не только для клубники, но и для выращивания различной зелени. Пирамидальная грядка к тому же значительно экономит место на участке.

Нужна труба, в которой просверлены отверстия, и несколько старых деревянных ящиков без дна. Труба немного заглубляется в почву, после чего на нее нанизываются ящики, начиная с самого большого. Каждый ящик после установки засыпается землей, затем на него устанавливается следующий. 
 
Выстраивается своеобразная конструкция, напоминающая детскую пирамидку с трубой посередине. На ступени пирамиды высаживается клубника или другие растения. Поливать можно через трубу, вот для чего в ней заранее делаются отверстия. Вот и вся премудрость грядки-пирамиды.

Оказалось, что аналогичные грядки можно выстраивать возле пней, которые не удалось выкорчевать. Но для устройства пирамидки в этом случае понадобятся доски. Пень служит основанием пирамиды, вокруг него на земле устраивается оградка, как у детских песочниц, которую заполняют грунтом. Затем делается следующий ярус, и так до тех пор, пока хватит высоты пня. Кстати, пень через несколько лет сгниет и послужит удобрением для огорода. Словом, и от пня можно избавиться, и место сэкономить, и красоту на участке создать. 

Потихоньку новшества Матвея Сергеевича завоевывают сердца дачников-консерваторов, и никто еще не пожаловался, что с такой грядки получил плохой урожай."

В.Я.РОСЛОВ,
Ленинградская обл.
Рубрики:  дача

Ёжик Тихон (СОЛЕНОЕ ТЕСТО) МК от Марины Архиповой

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ТЕКСТ АВТОРА!!!

 

Вот мы какие!!!

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 1

Начинаем с того, что подбираем форму-основу для ёжика - это стаканчик из-под сметаны. Её можно обвернуть фольгой, но когда я вынимала немного разрушила, трещины потом залечила и вы их почти не найдете

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 2

Но мне больше нравится полиэтилен. Он мягче и легче вынимается, мы и с детьми этим материалом пользуемся. Сверху баночки все таки сделать из фольги комочек, чтобы было плавное закругление.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 3

Сколько брать теста - как подскажет рука?!
Раскатываем большую лепешку на бумаге, но толщина 5 мм. С бумаги легче снимать.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 4

Вырезаем клин 1/4, а можно и больше, лишнее тесто не очень хорошо.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 5

Накрываем основу. Шов внахлест, водичкой смочить и разгладить. Если очень много лишнего теста - придется отщипывать и швы сращивать.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 6

Из лишнего теста, из складок, сформировать мордочку.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 7

Форму будущего ёжика выравниваем с помощью стека. Кстати этот стек мой любимый (меня спрашивали, каким я пользуюсь - вот ОН), а ещё резак из ножовочного полотна.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 8

Края у ёжика обрезать.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 9

Если у вас получилось без излишков, мордочку можно слепить и отдельно, в виде капельки и прирастить к основной форме.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 10

Стекой определяем мордочку нашего героя. Нажимаем на стек слегка и ведем в стороны. Тесто прижимаем, как бы вдавливаем - не рвем.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 11

Ротик - оттягиваем на себя, вот и губка получилась.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 12

Носик - это шарик, смочить слегка и присадить, когда вы будете выполнять ноздри зубочисткой, носик ещё больше прижмется к мордочке. Не забудьте складочку в уголках рта - просто прижать стекой.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 13

Сразу можно выполнить усы из тонкой проволоки.
Глаза - два шарика, смочить, прижать - две лепешки.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 14

Уши и лапы, как и все парные детали начинают с деления единого кусочка на две одинаковые половинки.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 15

Скатать два шарика, прижать - две лепешки. Смочить место крепления водой, присадить и прижать стеком, ушные раковины.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 16

Пока не высохло тесто (оно сохнет быстро - чуть смочить) выполняет дырочки - отверстия под ручки и карандаши (иголки). Для этого берем использованную ручку или фломастер и осторожно круговыми движениями просверливаем отверстия в ёжике.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 17

Чего-то захотелось яблоком его нагрузить.
Яблоко - шарик, лепешка, прижать к туловищу, сделать углубление круглым стеком или пальцем и вставить палочку из под яблока.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 18

Яблоко должно сидеть на иголке.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 19

В лапы тоже надо добычу дать. это будет грибок. Сначала ножку.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 20

Вот теперь больше похоже на гриб.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 21

Лапки. Раскатать шарик, из него форму капли, вытянутой.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 22

Стеком выполнить пальчики, нажимаем и отделяем.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 23

Смочить водой и прикрепить.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 24

Разгладить стеком, чуть смачивая, тесто лишнюю воду не любит.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 25

Подсохнет пару дней и вынуть основу, сначала сам стакан, затем, очень аккуратно полиэтилен. Теперь можно и в духовку до полной просушки.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 26

Несколько элементов.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 27
 
Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 28
 
Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 29

После сушки (правда он у меня немного поджарился) покрываем лаком внутри.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 30

ДВП или трехслойный картон для донышка. Обводим ёжика, добавляем примерно 5-8мм., то есть выравниваем форму дна. Можно и идеальную окружность...

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 31

Смачиваем место соприкосновения ёжика с картоном клеем ПВА и присаживаем.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 32

Не обязательно ждать когда высохнет, берем тесто, а лучше цветное тесто и выполняем траву. Тесто положить в чесноковыжималку, выдавить, срезать

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 33

смочить клеем место крепления и ёжика

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 34

берем немного травки и закрепляем на ёжике.
В это время мы скрепляем ёжика к донышку, края выравниваем добавляя травы.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 35

Можно цветочки добавить.
Далее сушка - несколько дней, до полного высыхания травы, это вы определите нажатием на нее. В духовой шкаф нельзя - картон и ДВП этого не любят.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 36

Роспись. Начинаем с мордочки, более светлые тона и понемногу усиливаем цвет.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 37

Если не получаются плавные переходы шерстинками замаскируем.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 38

Полностью закрашиваем ёжика, подсохнет - иголки в разные стороны

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 39

Теперь детали. глаза, носик и добычу.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 40

Трава из цветного теста, но я так не могу - я её тоже подкрашиваю, эффекта больше.

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 41
 
Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 42

Покрываем лаком.
Очень часто спрашивают про лак - лак бесцветный ХВ-784 (нитро), производитель ЗАО "Петрохим" (Петербургский)

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 43

Если мы вам понравились мы рады!!!

Мастер-класс Лепка Ёжик Тихон Тесто соленое фото 44

Тесто материал податливый, мягкий, приятный - пробуйте и все у вас получится!

Желаю творческих успехов!!!

Рубрики:  лепка

"Оплетание бусины" мастер класс

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мастер-класс по оплетанию бусины бисером.



Рубрики:  бисероплетение

Бисер.Альбом«Beadwork 4-5/2013»

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «Beadwork 4-5/2013» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение


Поиск сообщений в kukunia
Страницы: 94 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь