-Цитатник

Красивое фото!!! - (6)

Осень. Дорога. Фото Тихонько уходит красавица Осень, унося с собой яркие краски и серые тучки,...

Подарки к Новому году! - (6)

Что дарить на Новый год? ПраздникиЧто дарить на Новый год? Перед Новым годом все сбиваются с ног...

Народные праздники и приметы декабря - (6)

Народные праздники и приметы декабря Народный календарь Народные праздники и приметы декабря 1 ...

Уксус вместо бытовой химии - (6)

Уксус вместо бытовой химии ДомоводствоУксус вместо бытовой химии Универсальнее чистящего средс...

Не ешьте несвежее!!! - (6)

Сроки годности новогодних блюд Полезные советы Сроки годности новогодних блюд Многочисленные бл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuka_zluka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6680


Глинтвейн без алкоголя

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Wasilinka Безалкогольный глинтвейн

4449415_1_1_ (700x468, 399Kb)

Традиционный  глинтвейн, лекарство в бокале и секрет молодости,  содержащий  алкоголь,  можно  заменить  безалкогольным  напитком.  Это  русский  сбитень  -  настой  на  травах  с  медом  и  специями.  По  своему  действию  он  напоминает  глинтвейн,  но  имеет  другую  ароматическую  гамму.  Сбитень  очень  приятный,  согревающий  витаминный  напиток.  Для  основы  подойдет  душица,  зверобой  и  немножко  шалфея.  К  ним  добавляют  гвоздику,  бадьян,  душистый  перец,  корицу  и  имбирь. 

Специи  прокипяти  в  небольшом  количестве  воды  пару  минут,  добавь  кипятка,  положи  травы,  выключи  огонь  и  настаивай  несколько  минут.  Мед  можно  добавить  в  свою  чашку  -  в  этом  случае  он  сохранит  все  полезные  свойства.

Сбитень  можно  приготовить  в  термосе  -  положи  немного  трав,  специи,  кусочки  фруктов,  долькулимона  и  залей  кипятком.  Мед  добавь  в  готовый  напиток.  Тебе  понадобятся:  корица  {1  палочка),  мед  -  2  ст.  л.,  корень  имбиря  -  3  см  {его  нужно  предварительно  очистить  от  кожицы).  Пить  сбитень  лучше  перед  сном  или  дневным  отдыхом.

Серия сообщений "Вкусности":
Разные вкусные вещи!!!
Часть 1 - Глинтвейн без алкоголя
Часть 2 - Рецепт имбирного чая
Часть 3 - Английская диета
...
Часть 15 - Рыбные котлеты
Часть 16 - Ромовый кулич | Обед из ничего
Часть 17 - Куличи в скорлупе!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку