Морковь улучшает здоровье и цвет лица, и способствует красивому загару |
Одним из самых полезных овощей специалисты называют морковь. Морковь богата на бета-каротин. Это вещество известно своими противораковыми свойствами. Особенно полезным оно считается для профилактики рака легких и прямой кишки. Кроме этого, бета-каротин необходим для здоровья органов зрения.
Одни диетологи советуют есть морковь в сыром виде, на их взгляд термообработка уничтожает самые полезные вещества, которые в ней содержатся. А другие утверждают, что самой полезной является варёная морковь.
Кроме того, морковь, которую широко используют в кулинарных рецептах во всем мире, обладает не только сладким, приятным вкусом, но и целым набором полезных для организма свойств. Например, в ней содержится много антиоксидантов, она полезна тем людям, которые перенесли инсульт, рекомендуют морковь людям, у которых сахарный диабет, ведь каротин помогает регулировать уровень инсулина в организме.
Помимо всего прочего, морковь помогает сохранить молодость и красоту женщинам. Употребляя ее каждый день в сыром виде, вы сможете значительно улучшить упругость и эластичность вашей кожи. Только следует знать, что усваивается каротин только в сочетании с употреблением жиров: масла, сметаны или сливок.
Серия сообщений "аптека на грядке":
Часть 1 - Слива
Часть 2 - Конфетки от кашля.
...
Часть 24 - Луковая шелуха
Часть 25 - Гладиолус - витаминный цветок
Часть 26 - Морковь улучшает здоровье и цвет лица, и способствует красивому загару
Часть 27 - Облепиховое масло
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |