Картофельные ватрушки *Подсолнух* |
Основа :
Картофель - 800 гр.
яйцо - 1 шт.
масло слив. - 1 ст. л.
мука - 2 ч. л.
листья зелёного салата - 4 шт (для подачи).
Для фарша :
Шампиньоны - 200 гр.
луковица - 1 шт.
морковь варёная - 80 гр.
желток - 1 шт.
масло растит. - 2 ст. л.
масло слив. - 1 ст. л.
перец чёрный молотый, соль - по вкусу.
* Картофель сварить в подсолёной воде,
протереть горячим.
* Добавить к картофелю яйцо, слив. масло, смешанное с мукой
и перемешать.
* Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растит. масле,
затем к ним добавить натёртую на мелкой тёрке морковь,
жарить ещё 7 минут.
* Из картофельной массы скатать 12 шариков,
уложить на смазанный маслом противень, приплюснуть.
* В середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем.
Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе.
* Ватрушки смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 180 град. духовку.
Запекать до золотистого цвета.
Сразу смазать слив. маслом.
Готовые выложить на блюдо на листья салата.
Аппетитно смотрятся и быстро съедаются !
Источник : http://forum.say7.info. Автор : Анжелика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Серия сообщений " картофель":
Часть 1 - Картофель.
Часть 2 - Из картофеля и ветчины.
...
Часть 13 - Картошечка - скороспелочка.
Часть 14 - Картофельные тарталетки с сельдью
Часть 15 - Картофельные ватрушки *Подсолнух*
Часть 16 - Картофельная запеканка с рыбой
Часть 17 - Картофельная запеканка за 7 минут
Часть 18 - Вкусный картофель фри в духовке
Часть 19 - Котлетки картофельно-баклажанные
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |