-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuka50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 6470
Комментариев: 90
Написано: 6626


Как правильно хранить капусту

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Анатолия  (250x180, 12Kb)
Свежая белокочанная капуста хорошо сохраняется в домашних условиях, если осенью, перед заморозками, кочаны вырвать с корнями, удалить верхние зеленые листья и подсушить, подвесив их на несколько дней па сквозняке. Затем, связанные по два, кочаны подвешивают в подвале, погребе или другом прохладном месте к потолку, где они. хорошо сохраняются до весны. Можно хранить кочаны также в прохладном месте на решетках, полках.

Самые благоприятные условия для хранения свежей капусты: температура от минус одного до плюс одного градуса, относительная влажность воздуха 90-98 процентов. Зимой время от времени осматривайте капусту и отрывайте загнившие листья.

На юге, где теплая зима, можно хранить капусту в земле, закопав кочаны кочерыжками вверх в канаву и засыпав тонким слоем земли (10 сантиметров). Когда наступят холода, подсыпьте еще земли* (до 30 сантиметров). Капуста останется белой, сочной и вкусной.

Свежую капусту можно сохранить и таким несложным способом. С кочана снять первые неприлегающие зеленые листы, к ножке из шпагата привязать петлю. Подготовленные таким образом кочаны смазать глиной, разведенной до густоты теста на оладьи, так, чтобы не было видно листьев, и повесить на улице для постепенной просушки. Высохшие кочаны перенести в погреб и подвесить. Глиняное покрытие надолго сохранит капусту свежей.

Квашеную капусту следует хранить при температуре около нуля и так, чтобы она была покрыта рассолом. В капусте без рассола быстро разрушается витамин С, поэтому вынимать ее надо непосредственно перед едой. Вынимая капусту из кадки, выравнивайте остаток и не забывайте положить сверху груз.

Не теряет своих полезных качеств квашеная капуста и на морозе, но употреблять ее в пищу следует сразу же после оттаивания.

Повторное замораживание ведет к полной потере витамина С.

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Испорченное блюдо,что делать?
Часть 2 - Посуда.Большая куча полезных советов.
...
Часть 12 - Полезные советы....
Часть 13 - Ложки и стаканы вместо весов
Часть 14 - Как правильно хранить капусту
Часть 15 - Ягоды и фрукты
Часть 16 - Для молодых хозяек
...
Часть 37 - Как чистить молодой картофель
Часть 38 - Домашний загуститель соусов
Часть 39 - Шпаргалка для кухни

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Салаты из капусты
Часть 2 - Капуста в рассоле
...
Часть 6 - КАПУСТА "ПЕЛЮСТКА".
Часть 7 - Щавель на зиму
Часть 8 - Как правильно хранить капусту
Часть 9 - Цветная капуста в томате
Часть 10 - Капуста маринованная со свеклой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку