Овощи с рисом 2 |
Рис промыть и хорошо слить воду.
Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости на подсолнечном масле.
В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты.
Можно лук и рис не обжаривать, а положить сырыми. (Тогда масло нужно влить прямо в овощную смесь.) Но на вкус салат будет гораздо хуже, чем при предварительной обжарке лука. |
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать произвольными кусками.
Морковку потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками.
Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились).
Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист.
Смесь довести до кипения, убавить огонь до min, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 мин, периодически помешивая.
Влить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.
Выход: 1,2~1,3л.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Зимний салат Украинский.
Часть 2 - Салат Десятка.
...
Часть 6 - Фасоль с баклажанами
Часть 7 - Овощи с рисом
Часть 8 - Овощи с рисом 2
Часть 9 - Кубанские закуски
Часть 10 - Салат Леший
Часть 11 - Салат *Польский*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |