Овощи с рисом |
Опять заготовочка из серии салат-гарнир. Вкусен как в холодном состоянии, в качестве закуски, так и в горячем - как гарнир к птице, рыбе. Делаю его много-много лет, очень выручает.
Нам понадобится:
3 кг. помидор
1 кг. сладкого перца
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
1 стакан риса (лучше брать круглый, типа краснодарского)
1 стакан растительного масла
1 десертная ложка уксусной эссенции
Соль и сахар по вкусу. Понимаю, что неконкретно, поэтому скажу, на мой вкус - 3 ст/л сахара и 2 ст/л соли. Мама у меня, к примеру, всегда кладет сахара поменьше, но это, повторюсь, дело вкуса.
Нарезаем лук и болгарский перец полукольцами. Помидоры режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
На сковородке обжариваем на растительном масле лук. В большой кастрюле тушим помидоры, перец, морковь и рис. Как только рис практически готов , добавляем обжаренный лук, уксус, соль и сахар, перемешиваем. Закатываем в чистые прошпаренные банки, до остывания ставим под одеяло.
Выход: 5 л.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Зимний салат Украинский.
Часть 2 - Салат Десятка.
...
Часть 5 - САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
Часть 6 - Фасоль с баклажанами
Часть 7 - Овощи с рисом
Часть 8 - Овощи с рисом 2
Часть 9 - Кубанские закуски
Часть 10 - Салат Леший
Часть 11 - Салат *Польский*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |