-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuka50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 6470
Комментариев: 90
Написано: 6626


Цветная капуста запечённая целиком

Пятница, 20 Июля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Цитата сообщения Elenageier  (465x699, 85Kb)
1 кочан цветной капусты
100 г сыра типа Гауда(Gauda)
орехи, лимонный сок, соль, специи по вкусу

Кочан капусты замочить в соленой воде на 30 минут, полить лимонным соком, поперчить, посолить и посыпать сушеным (свежим) чесноком.
Сыр, потереть на мелкой терке и посыпать капусту сверху, прижимая сыр, так, чтобы большая часть кочана была прикрыта.
В форму (сковороду) налить немного растительного масла, положить капусту и поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 20-30 минут или до золотистой корочки. Посыпать рубленными орехами и отрезая по кусочку кушать))) Капуста вполне пропекается, но сохраняет легкую хрустинку. За 10 минут до готовности, можно влить в форму немного белого вина, но совсем не обязательно.
 (333x500, 102Kb) (333x500, 83Kb)


Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Луковые оладушки.
Часть 2 - Луковые котлеты.
...
Часть 10 - Лобио.
Часть 11 - Баклажаны в заливке.
Часть 12 - Цветная капуста запечённая целиком
Часть 13 - Кобачок по - корейски
Часть 14 - Котлетки из брокколи
...
Часть 18 - Котлетки картофельно-баклажанные
Часть 19 - Кабачковые оладьи
Часть 20 - Летняя запеканка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку