Полезные свойства укропа. |
Укроп - холодостойкое огородное растение, пряность, однолетняя культура; он чувствителен к влажности грунта и светолюбив. Пряность эту, как правило, садят, как самостоятельную культуру. Укроп можно сажать в течение всего лета.
Витамины в укропе:
Безусловно, прежде всего, из числа того, что обуславливает полезные свойства укропа, следует назвать витамины. Укроп – богатый источник витаминов группы В (В, В1, В2), никотиновой кислоты (витамин PP) и витамина Р. Помимо этого, в зеленой части укропа содержится аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А), соединения кальция, калия, железа и прочих химических элементов. О полезных свойствах укропа известно было еще древним египтянам, цивилизациям Америки, жителям Востока. Растение это содержит эфирное масло, напоминающее фенхелевое.
Укроп богат клетчаткой, которая нормализует функции кишечника. Популярен укроп в качестве приправы к мясным блюдам: вспомните, как часто можно встретить эту пряность в кавказской кухне. Данная культура полезна для пищеварительной системы, он позволяет вывести из нее неусвоенные остатки пищи.
Чтобы в полной мере использовать полезные свойства укропа – отдавайте предпочтение свежему, только что собранному с грядки растению. Постарайтесь использовать его за 15 минут после того, как сорвали его. Высушенное или вялое, растение это лишается части своих витаминововорвали егот коорешканые совйства укропа – и из нее неусвоенные остатки пищи. Неплохо сохраняется укроп в морозильной камере. Кроме побегов и листьев, полезны также семена укропа. Семена укропа: полезные свойства
Если уж мы говорим про укроп, полезные свойства этой пряности – никак нельзя обойти вниманием его семена. Семена, растертые в порошок, полезны при гастрите с пониженной кислотностью, печеночных болезнях и заболеваниях желчного пузыря. Благодаря этому, укроп применяют в народной медицине, как желчегонное и слабительное.
Семена укропа используются для приготовления средства под названием «укропная вода», помогающим бороться с метеоризмом у младенцев.
Отвар из зеленой части укропа является мочегонным и желчегонным лечебным средством. Свежие листочки укропа применяют при нарушениях пищеварения, для улучшения лактации у кормящих мам. Свойства укропа придут на помощь и при простудных заболеваниях, в качестве потогонного и вызывающего отхаркивание средства. Отвар из укропа использую в косметических целях и при сердечно-сосудистых болезнях.
Из выпуска от 12-12-2011 рассылки «Здоровый образ жизни для всех!»
Серия сообщений "аптека на грядке":
Часть 1 - Слива
Часть 2 - Конфетки от кашля.
...
Часть 12 - Чеснок.
Часть 13 - Морковная ботва.
Часть 14 - Полезные свойства укропа.
Часть 15 - Одуванчик.
Часть 16 - 10 поводов не выкидывать луковую шелуху
...
Часть 25 - Гладиолус - витаминный цветок
Часть 26 - Морковь улучшает здоровье и цвет лица, и способствует красивому загару
Часть 27 - Облепиховое масло
Серия сообщений "разное....":
Часть 1 - Справочник для дачников.
Часть 2 - Инструменты.
...
Часть 8 - Бамия.
Часть 9 - Протравка земли на зиму.
Часть 10 - Полезные свойства укропа.
Часть 11 - Вешенки на даче.
Часть 12 - Секреты сильной рассады.
...
Часть 16 - Дачные меры
Часть 17 - Выращиваем арбузы в яме
Часть 18 - Осторожно ЯД
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |