-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuka50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 6470
Комментариев: 90
Написано: 6626





Как избавиться от черных точек за 5 минут!

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:18 + в цитатник

1.На половину лимона капнуть 3-4 капли меда.

2.Натереть лимоном с медом области с черными

   точками, такие как нос, подбородок, лоб.

3.Оставить эту маску на лице на 5 минут,

   затем смыть прохладной водой.

 

Маска прекрасно увлажняет кожу.

Рубрики:  ***Всё для...красоты/ лица и шеи...

Метки:  

Понравилось: 45 пользователям

Летняя запеканка

Среда, 10 Июля 2013 г. 20:44 + в цитатник

Запеканочка

Для запеканки нам потребуется - кабачок, лук репчатый,

помидор, перец болгарский, любая колбаса или сосиски,

морковь ( я тру на терке).

 

Для заливки

яйца, молоко, соль, перец, лук зеленый,

укроп, петрушка, сыр твердых сортов - натертый.

Кто любит, можно добавить чеснок.

 

Приготовление

Овощи режим кубиками или соломкой , кому как нравится.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем

овощи и чуть - чуть припускаем, можно под крышкой

(тогда овощи будут мягкие, если без - хрустящие).

Взбиваем яйца с молоком , солью и перцем.

Посыпаем овощи рубленной зеленью и сыром,

заливаем яйце- молочной смесью.

Можно запечь в духовке, а можно и на верху.

 

 

 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Луковые оладушки.
Часть 2 - Луковые котлеты.
...
Часть 18 - Котлетки картофельно-баклажанные
Часть 19 - Кабачковые оладьи
Часть 20 - Летняя запеканка

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка
Часть 2 - Макароша.
...
Часть 4 - Картофельная запеканка с рыбой
Часть 5 - Картофельная запеканка за 7 минут
Часть 6 - Летняя запеканка


Метки:  

Кабачковые оладьи

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:40 + в цитатник

Оладушки

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.

Добавить муку, яйцо, соль. перец.

Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

 

Начинка

Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень.

Все хорошо смешать и положить между двумя оладушками.

Готово! Приятного аппетита.

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Луковые оладушки.
Часть 2 - Луковые котлеты.
...
Часть 17 - Капуста маринованная со свеклой
Часть 18 - Котлетки картофельно-баклажанные
Часть 19 - Кабачковые оладьи
Часть 20 - Летняя запеканка


Метки:  

Домашняя копченая рыба

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:12 + в цитатник

3 свежемороженных скумбрии

Рассол

1 л воды

3 ст. л без верха соли

1,5 ст.л сахара

2 ст. л сухой заварки черного чая

2 горсти луковой шелухи

 

Приготовление

Рыбу помыть , почистить, удалить головы и хвосты.

Приготовить рассол- в кастрюлю с водой положить соль,

заварку и луковую шелуху.

Довести до кипения , остудить и процедить.

Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость,

залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить

при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером

рыбу переворачивать.

P.S. хранить в холодильнике, если останется!

 

 

Серия сообщений " рыба и морепродукты":
Часть 1 - Морское заливное.
Часть 2 - Рыба в кляре.
...
Часть 18 - Котлетки - кокетки
Часть 19 - Рыбные котлеты с сырым картофелем
Часть 20 - Домашняя копченая рыба


Метки:  

Котлеты *Птичье молоко*

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:53 + в цитатник

Для фарша

500-700г филе индейки или курицы

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

булка

1 яйцо

соль,перец

 

Для начинки

100-150г сыра, натереть на мелкой терке

2 вареных яйца , натереть так же на мелкой терке

петрушку и укроп мелко нарезать

приправа- смесь перцев по вкусу

 

Для кляра

2 яйца

1-2ч.л разрыхлителя

соль

мука ( тесто должно получится как на оладушки )

 

Приготовление

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле до готовности.

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты.
Часть 2 - Рецепты люля кебаб.
...
Часть 36 - Котлеты из грецких орехов
Часть 37 - Мясные котлеты с овощами
Часть 38 - Котлеты *Птичье молоко*


Метки:  

Среда обитания. Сколько сока в соке

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:41 + в цитатник


Среда обитания. Сколько сока в соке? Что пить в жару?






 



далее

Серия сообщений "информация":
Часть 1 - Калькуляторы веса....
Часть 2 - Осторожно - пища! Список смертельно опасных продуктов.
...
Часть 10 - Карта мира, стран и городов, схемы метро и аэропортов...
Часть 11 - Полезные советы тем, кто продает и покупает джинсы
Часть 12 - Среда обитания. Сколько сока в соке
Часть 13 - Таблица умножения на пальцах, на 6, 7, 8, 9
Часть 14 - Два магических слова


Метки:  

Размножение лилий

Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:50 + в цитатник

Ещё о размножении лилий


 


Несмотря на то, что лилии кажутся такими недотрогами, их вполне сможет выращивать любой. А их способность размножаться разными способами позволяет при желании и подзаработать.





Способы размножения



 




  • Луковицами-детками


  • Почко-луковицами


  • Бульбочками, образующимися на стебле и в пазухах листьев


  • Отделением луковиц при делении их гнезд


  • Семенами


  • Чешуйками луковиц


  • Черенками стеблей и листьев.



Когда пересаживать



Пересаживать лилии нужно регулярно, примерно раз в три-четыре года.



Если этого не делать, то со временем гнездо луковицы разрастется, и начнутся проблемы: лилия не покажет максимум своих возможностей в цветении и росте.

Читать далее...

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Петуния.
Часть 2 - Георгины.
...
Часть 42 - Как вырастить мох дома, в саду
Часть 43 - Размножение глицинии
Часть 44 - Размножение лилий


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Боярышник кроваво - красный

Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:59 + в цитатник

0_89381_5c8d9d02_XL (650x598, 654Kb)

Боярышник - дерево или кустарник. Цветы и плоды боярышника давно используют в медицине и питании, кору - для получения - красителей. Особый интерес представляют плоды для лечебного и диетического питания, для расширения ассортимента продуктов ( добавки в хлеб, начинки для пирогов, основа варенья, пастилы. пюре и др. )

В домашних условиях из плодов боярышника готовят различные напитки, кисели, джемы, пастилу.

Сок боярышника

1кг плодов боярышника,50г сахарного песку,1л воды

Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2ч, протереть через сито, в полученное пюре добавить сахарный песок, воду, довести до кипения, охладить.

 

Джем из боярышника с яблоками

1кг плодов боярышника, 1кг яблок. 500г сахарного песку, 1л воды

Из протертых через сито тушеных на слабом огне плодов боярышника приготовить пюре, соединить с яблочным пюре, приготовленным из очищенных яблок, добавить сахарный песок, перемешать и варить на слабом огне до получения джема нужной густоты.

 

Пюре из боярышника

1кг плодов боярышника, 1-2 стакана воды.

Собранные плоды боярышника оставить на сутки для дозривания, тщательно вымыть,поместить в кастрюлю с водой и варить до размягчения и разваривания. Разваренные плоды протереть через сито, полученную горячую массу расфасовать в стерилизованные банки. Хранить в сухом, прохладном месте.

 

Повидло из боярышника

1кг пюре из боярышника, 500г сахарного песку,1 стакан воды.

В пюре из боярышника добавить сахар и воду и варить до нужной густоты. Расфасовать в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.

 

Пастила из боярышника

1кг пюре из боярышника, 200г сахарного песку.

В пюре добавить сахарный песок. перемешать, разложить тонким слоем ( 1см) на деревянные лотки и сушить в печи или духовке, на самой маленькой температуре.

 

Конфеты из боярышника

1кг пюре из боярышника, 400г сахарного песку, 100г крахмала, 50г сахарной пудры.

В пюре добавить сахарный песок и крахмал, тщательно перемешать, разложить слоем 1-2 см на деревянном лотке, нарезать прямоугольниками или ромбиками, пересыпать сахарной пудрой, после чего оставить на воздухе для подсушивания. Готовые конфеты сложить в стеклянные банки для хранения.

 

Конфеты из боярышника с орехами

1кг пюре из боярышника, 400г сахарного песку, 50г крахмала, 100г орехов, 50г сахарной пудры.

Готовят по рецепту как Конфеты из боярышника, добавив измельченные орехи.   

 

 

                                     

 

Серия сообщений "дикорастущие съедобные растения":
Часть 1 - Аир
Часть 2 - Боярышник кроваво - красный


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Kuka50
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь