-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuharochka

 -Подписка по e-mail

 


Лимонный торт-пирог

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Лимонный торт-пирог

dsc09526 (655x438, 119Kb)
Продукты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.

Приготовление:
                                                                                    
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,
dsc09460 (655x438, 128Kb)
добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.
dsc09461 (655x438, 116Kb)

dsc09462 (655x438, 111Kb)
Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
dsc09464 (655x431, 115Kb)
Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).
dsc09465 (655x438, 100Kb)
Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
dsc09466 (655x438, 96Kb)
Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
dsc09471 (655x438, 130Kb)
Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
dsc09475 (655x438, 100Kb)
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
dsc09468 (655x429, 83Kb)

dsc09476 (655x426, 107Kb)
Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
dsc09477 (655x438, 108Kb)
Пирог (обязательно!!) остудить.
dsc09518 (655x438, 125Kb)

Рубрики:  ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку