-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuharochka

 -Подписка по e-mail

 


Кекс за 5 минут (готовится в кружке)! Подборка рецептов.

Вторник, 14 Января 2014 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Кекс за 5 минут (готовится в кружке)! Подборка рецептов.

 

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Время приготовления: 5 мин Порций: 1 Калорийность: 1077 кКал на порцию
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Вам понадобится:

Мука пшеничная 70 г Сахар-песок 60 г
Какао-порошок 30 г Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 30 мл Молоко 30 мл
Ванильный экстракт ¼ ч.л. Разрыхлитель теста 2 г
Соль ¼ ч.л. Шоколад 20 г
Феноменально быстро и легко, идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 70 г Сахар-песок 60 г
Какао-порошок 30 г Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 30 мл Молоко 30 мл
Ванильный экстракт ¼ ч.л. Разрыхлитель теста 2 г
Соль ¼ ч.л.    
Ингредиенты: 2,5 столовой ложки муки для выпечки. 2,5 ложки сахарного песка. 1 столовая ложка какао-порошка. 1 яйцо. 1,5 столовой ложки растительного масла. 1,5 столовой ложки молока. ¼ чайной ложки ванильного экстракта. 1 столовая ложка шоколадной стружки. ¼ чайной ложки разрыхлителя. щепотка соли.
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Ингредиенты 3-го этапа:

Шоколад 20 г    
Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.
И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.
Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет. Приятного аппетита!

Кексы с белым шоколадом в микроволновке

Кексы с белым шоколадом в микроволновке
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Способ приготовления: в микроволновке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: кексы

 

Ингредиенты к рецепту «Кексы с белым шоколадом в микроволновке»:

1 шт.
Яйца куриные
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
3 сл. л.
Кефир
5 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Какао порошок
1 ч. л.
Разрыхлитель
35 г
Шоколад белый
3 ст. л.
Сахар

 

Шоколадные кесы

Эти кексы смело можно назвать двойными шоколадными кексами. В нежном шоколадном тесте в процессе приготовления полностью растворяется кусочек белого шоколада, пропитывая при этом собой весь шоколадный кекс изнутри. Большим плюсом таких кексов можно назвать время их приготовления — их можно приготовить за считанные минуты!

Приготовление блюда по рецепту «Кексы с белым шоколадом в микроволновке»:

Для приготовления кексов нам понадобится какао, яйцо, кефир, сахар, мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, белый шоколад.

Шаг 1

Для приготовления кексов нам понадобится какао, яйцо, кефир, сахар, мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, белый шоколад.

Яйцо растереть с сахаром.

Шаг 2

Яйцо растереть с сахаром.

Добавить подсолнечное масло.

Шаг 3

Добавить подсолнечное масло.

Добавить какао.

Шаг 4

Добавить какао.

Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Добавить муку с разрыхлителем.

Влить кефир и хорошо размешать.

Шаг 6

Влить кефир и хорошо размешать.

Разложить по 2 столовые ложки теста в формочки.

Шаг 7

Разложить по 2 столовые ложки теста в формочки.

Сверху выложить по дольке шоколада, утопив его в тесто.

Шаг 8

Сверху выложить по дольке шоколада, утопив его в тесто.

Выпекать кексы 4 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт.

Шаг 9

Выпекать кексы 4 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

 

 


Ингредиенты для рецепта - Кекс в кружке за 3 минуты:

 

1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл
4 ст.л. муки (обычной без добавок)
4 ст.л. сахара (я брала меньше)
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
щепотка ванили
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с горкой сметаны
3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад)

Рецепт приготовления - Кекс в кружке за 3 минуты:

Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.

Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом.
Кекс в микроволновке получается немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сивками).

Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Еще рецепты на: http://saechka.ru/kitchen/713/4494
 

 

 
 


Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно лёгкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). 
 
 
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
 
 
-3 ст.л. муки; 
-1 ч.л. растворимого кофе (порошок);
-2 столовых ложки какао-порошка; 
-2 1/2 или 3 ст.л. сахара;
-1/4 ч. л. разрыхлителя для теста; 
-2 ст.л. молока; 
-1 яйцо;
-2 ст. л. растительного масла; 
-1/2 ч. л. ванилина. 
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать! Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудро
 
 
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью
 
 
-1 ст.л. сливочного масла, размягченного; 
-1 большое яйцо;
-1/2 ч.л. ванилина;
- 2 ст.л. сахарного песка;
-1/4 стакана муки; 
-1 ч.л. разрыхлителя для теста; 
-1/2 ч.л. корицы; 
-2-3 ст.л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную). 
1.В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2.Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
3.Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть. 
Тем временем делаем глазурь:
-1 ст.л. сливочного масла, растопленного; 
-1/4 ст. сахарной пудры; 
-1/4 ч.л. ванилина; 
-1 ст.л. сливок (или молока). 
1.Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
2.Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
 
 
Шоколадный кекс с солёной карамелью
 
 
-4 ст.л. муки; 
-4 ст.л. сахара; 
-3 ст.л. несладкого какао-порошка;
-1/4 ч.л. разрыхлителя для теста;
-1/4 ч.л. соли; 
-1 яйцо;
-3 ст.л. молока; 
-1 ст.л. растительного масла; 
-парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
1.В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы. 
2.Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
3.Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30. 
4.Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель: кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать! Пока сахар плавится, подогреваем сливки. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу). Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник). 
 
 
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
 
 
-1 ст.л. сливочного масла, растопленного;
-1 яйцо (слегка взбитого); 
-1 ст.л. молока; 
-1 спелый банан (пюрированный); 
-3 ст.л. муки; 
-3 ст.л. сахара; 
-0,5 ч.л. разрыхлителя для теста; 
-шарик мороженого крем-брюле, для украшения. 
1.Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. 
2.К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. 
3.Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. 
4.Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. 
5.Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. 
 
 
Морковный кекс (без яиц)
 
 
-6 ст.л. муки;
-2 ст.л. сахара; 
-1/4 ч.л. разрыхлителя для теста;
-1/4 ч.л. соли; 
-1/8 ч.л. корицы; 
-1/8 ч.л. мускатного ореха; 
-5 ст.л. охлаждённого молока;
-1/2 ст.л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10); 
-2 ст.л. растительного или оливкового масла; 
-1/4 ч.л. ванилина; 
-3 ст.л. мелко натёртой моркови; 
-1 ст.л. измельчённых орехов; 
-1 ст.л. измельчённого изюма. 
1.Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. 
2.Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки. 
3.После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. 
4.Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. 
5.Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов!
Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом. 
 
 
Кружка какао-кекса с тёмным пивом
 
 
-4 ст.л. муки;
-5 ст.л. сахара; 
-1/2 ч.л. разрыхлителя для теста; 
-1 яйцо; 
-2 1/2 ст.л. какао-порошка; 
-3 1/2 ст.л. молока; щепотка ванилина; 
-3 1/2 ст.л. масла; 
-5 1/2 ст.л. тёмного пива.
1.Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы.
2.Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри. 
 
 
Какао-кекс с арахисовым маслом
 
 
-3 ст.л. муки; 
-2 ст.л. сахара; 
-1 1/2 ст.л. какао-порошка; 
-1/4 ч.л. разрыхлителя; 
-щепотка соли; 
-3 ст.л. молока;
-1 1/2 ст.л. растительного масла; 
-1 ст.л. арахисового масла. 
1.В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2.Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
3.Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально. Подаём к столу в тёплом виде, едим сразу.
 
 
Лаймово-кокосовый кекс в кружке
 
 
-4 ст.л. муки; 
-1/4 ч.л. разрыхлителя; 
-2 1/2 ст.л. сахарного песка; 
-4 ст.л. кокосового молока (коровьего молока или сливок);
-1 ч.л. кокосовой стружки; 
-1/4 ч.л. цедры лайма. 
1.Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. 
2.После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. 
3.Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
 
 
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
 
 
-8 ст.л. сливочного масла; 
-1 ст. сахарной пудры; 
-1 ч.л. апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
-1/4 ст. апельсинового сока; 
-2 ст. муки; 
-1/2 ст. какао-порошка; 
-2 яйца.
Шоколадно-апельсиновая глазурь: 
-1 ст. сахарной пудры; 
-200 грамм молочного шоколада, расплавленного; 
-1/2 ст. апельсинового сока. 
1.В большой миске взбиваем 6 ст.л. сливочного масла с 1 ст. сахарной пудры. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать. 2.Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы. 
3.Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. 
3.Отправляем в микроволновку на 2 минуты. 
4.Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. 5.Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью: взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.
 
 
Яблочный кекс с корицей
 
 
-3 столовые ложки муки; 
-1 столовая ложка сахара; 
-1/2 чайной ложки корицы; 
-1/8 чайной ложки разрыхлителя; 
-1 столовая ложка яблочного пюре; 
-1/2 столовой ложки растительного масла; 
-1/2 столовой ложки молока;
-1/8 чайной ложки ванилина. 
Для глазури:
-1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры; 
-2 столовые ложки сахарной пудры; 
-1 чайная ложка молока.
1.Сначала готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2.Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. 
3.Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким. 
4.Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем. 5.Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
6.Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты. 
Перед подачей поливаем сливочной глазурью.
 
 

Серия сообщений "Выпечка (кексы)":
Часть 1 - Рецепты кексов
Часть 2 - Домашний рецепт кекса
...
Часть 33 - Очень вкусный кекс творожный.
Часть 34 - Лучшие рецепты кексов.
Часть 35 - Кекс за 5 минут (готовится в кружке)! Подборка рецептов.
Часть 36 - Лимонный кекс-пудинг
Часть 37 - Тертые кексы с начинкой
...
Часть 39 - Банановые кексы
Часть 40 - Изумительный кекс на сметане.
Часть 41 - Кексы с апельсиновой цедрой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/КЕКСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку