ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ |
600 грамм творога
6 стаканов муки,емкостью 250 грамм
3 стакана сахара
6 яиц
300 грамм масла сливочного
300 грамм маргарина (в оригинале маргарин,я заменила половину маслом )
1 чайную ложку соды,погасила соком половины лимона (в оригинале 3 ч.л. разрыхлителя)
в посуду выкладываем все ингридиенты,на соду выдавила сок лимона,добавила
растопленный маргарин с маслом,все перемешала вручную,не миксером.
Получилось вот такое густенькое тесто,творог я не растирала,в кексиках
прям видно крупинки творога,такая прелесть,а самое главное внуки-то мои
творог не едят,а тут хомячили за милую душу !
Выкладываем в формочки и в разогретую духовку,я пекла при температуре 150 градусов
40 минут
В оставшееся тесто я натерла с выдавленной половины лимона цедру,перемешала и
выложила в большую форму
Запекала при той же температуре ,также 40 минут,в большой форме у кекса ярко
выраженный лимонный вкус и аромат
Серия сообщений "Выпечка (кексы)":
Часть 1 - Рецепты кексов
Часть 2 - Домашний рецепт кекса
...
Часть 7 - Кекс.
Часть 8 - Кекс весенний
Часть 9 - ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Часть 10 - Творожные кексы со сгущёнкой
Часть 11 - Виноградный кекс с белым вином.
...
Часть 39 - Банановые кексы
Часть 40 - Изумительный кекс на сметане.
Часть 41 - Кексы с апельсиновой цедрой.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/КЕКСЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |