Цитата сообщения Лариса_Воронина
Кекс на сливках
К сегодняшнему дню мне надо было испечь какой – нибудь вкусный и быстрый в исполнении пирог или кекс. Я вспомнила, что у меня есть один очень интересный рецепт на эту тему, я давно его нашла случайно в интернете, но до сих пор не было времени и повода испечь. Вчера вечером испекла, сегодня мы его ели и я решила, что это настоящий бисквит. В следующий раз прослою кремом и получится торт. Кекс высокий, воздушный и очень вкусный.
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 230 г. сахара
- 250 г. сливок 30-35%
- 125 г. крахмала (у меня был кукурузный)
- 125 г. муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром , продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры.
Масса станет жиже.
Смешиваем в миске муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в яично-сливочную массу и все опять взбиваем миксером до однородного состояния. Масса получается гладкая, без комочков
На дно формы (у меня она примерно стороной в 20 см ) кладем бумагу для выпечки. Выливаем тесто в форму .
Выпекаем в предварительно нагретой до 160 градусов духовке около 50- 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. На последние 20 минут верх кекса я закрыла фольгой .
Перед подачей на стол я посыпала верх кекса сахарной пудрой, можно было полить глазурью, а можно было ничего не делать.
Вот такой красивый получился кекс на разрезе.
Я от всей души желаю вам почаще радовать своих близких и друзей выпечкой, потому что в ней заложена наша любовь и желание сделать всех, кто сидит за нашим столом, счастливыми…
Рецепт кекса – Алия
http://kulinariya123.blogspot.ru/.