Шаг 1
Необходимые ингредиенты для приготовления кекса. Маргарин растопить и остудить. Курагу, конфеты ирис , мармелад - порезать на квадратики.
|
|
Шаг 2
Соду гасить кефиром!!! Ни надо никакого уксуса.
|
|
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром в плотную пену.
|
|
Шаг 4
Добавить остывший маргарин. Все перемешать.
|
|
Шаг 5
Всыпать цедру, курагу, мармелад и конфеты ирис.
|
|
Шаг 6
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
|
|
Шаг 7
Вот такое получается тесто, по консистенции как на оладьи.
|
|
Шаг 8
Тесто разложить в формочки (я использовала силиконовые формочки, их маслом не смазывают, а сбрызгивают водой).Теста клала 2/3 объема формочки, так как оно при выпекании увеличивается. Встряхнуть,то есть несколько раз формочку приподнять и кинуть на стол, тесто распределится ровно!
|
|
Шаг 9
Выпекать кексы в разогретой духовке до 200 С в течение 25-30 минут (зависит от духовки). Проверить выпечку спичкой.
|
|
Шаг 10
Кексы остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
|
|
Шаг 11
Вот так выглядят на разрезе кексы "Зимний ангел."
|
|