Собирается за 10 минут. Правда должен хорошо пропитаться (4-5 часов).
Торты без выпечки, в принципе, редкость на нашем столе. Как-то я их не особо уважала, пока вот этот пряничный вариант не попробовала. По вкусу очень нежный, с моим любимым сметанным кремом, чем-то напоминает "Панчо". Я его делаю с консервированным ананасом и грецкими орехами, говорят, еще с бананом вкусно. Пряники замечательно пропитываются, а ваши гости никогда не догадаются, из чего сделан торт
700-800 гр. шоколадных пряников
500-600 гр. сметаны
150 гр. сахара
горсть грецких орехов
20 гр. шоколада
100 гр. ананасов
. С пряников срезать глазурь и нарезать кружочками.
*В принципе, глазурь можно не срезать, но мне просто не очень нравится ее вкус в торте. Портит.
Форму, куда будет укладываться торт, выстелить пищевой пленкой и оставить длинные концы, чтобы можно было завернуть.
Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Грецкие орехи порубить средними кусочками.
Собираем торт. На пищевую пленку наносим немного сметанного крема. Выкладываем первый слой пряников. Промежутки между кружочками заполняем пряничной крошкой.
Наносим слой крема. Выкладываем половину ананасов и орехов, еще немного крема. Накрываем вторым слоем пряников.
Снова крем, вторая половина ананасов и орехов. Накрываем третьим слоем пряников. Заливаем третий слой пряников кремом и заворачиваем концы пищевой пленки на торт.
В таком виде отправляем в холодильник на ночь. На меньшее время не рекомендую оставлять, торт должен хорошо пропитаться.
На следующий день достаем будущий торт из холодильника, разворачиваем пленку и переворачиваем на тарелку (поднос, доску).
Натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем торт. Вот и все.
Вкусного чаепития! time-cook.blogspot.com
Те, кто являются обладателями мультиварки знают, что с помощью нее можно готовить не только гарниры, мясо. Эта помощница так же хорошо справляется с выпечкой. Можно приготовить очень вкусную выпечку в мультиварке.