Без заголовка |
Кто из нас не желает искушать безупречные блины? Каждый из нас готовит их по-разному. Хочу предложить вам новый рецепт блинов. Они настолько легкие в приготовлении, что даже у новичков все получится на отлично. Возьмите себе этот рецепт на заметку, и вы не пожалеете. Удачного приготовления!
кипяток — 1,5 стакана;
полтора стакана молока;
три яйца;
мука — 225 грамм ;
полторы столовые ложки сливочного масла;
сахар — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль по вкусу.
Включаем миксер и взбиваем все компоненты, добавляем их в такой последовательности: яйца, сахар, затем соль, ванилин, молоко комнатной температуры, муку маленькими порциями, вливаем растопленное масло, кипяток тонкой струйкой.
И только теперь миксер можно выключать.
Тесто накрываем вафельным полотенцем, оставляем и не передвигаем его, чтобы оно отдохнуло. Ну примерно по времени минут на 25.
На разогретую сковороду тонко разливаем тесто, и спустя полторы минуты переворачиваем. Если блинчик плохо переворачивается, можно сковороду немного смазать маслом, но не сильно. Проявите свою фантазию и сделаете начинку.
Сюда подойдёт как сладкая, так и соленая. Можно подавать как со сметаной, так и с вареньем. Блины безупречные просто восхитительные.
Они получаются тоненькими и тающими во рту. Ваши родные останутся довольны.
Автор - Жанна Тимошенко
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пирожки,пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |