Без заголовка |
О том, что такое рийет я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
Скумбрия — 450 г
Морковь — 2 шт
Лук-шалот — 3 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Тимьян (веточка) — 1 шт
Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка. По-вкусу.)
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин. |
Затем достать рыбу, немного остудить снять шкуру, и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодиться. Скумбрию размять вилкой (не блендером!). |
Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. Очень вкусно на тостах с огурцами свежими или солеными. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |