рыба в картофельной корочке - неизбитый рецепт оригинального блюда
Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить его можно к любому случаю, в качестве ежедневного блюда, или подать его на праздничный стол.
Получается вкусно, рыба внутри нежная, а сверху хрустящая картофельная корочка...
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Рыбу можно просто купить в магазине, а не отправлять своего суженого-ряженого к синему морю в НИКОЛАЕВКУ - курортный поселок городского типа,что приютился на юго-западном побережье солнечного полуострова Крым, между Евпаторией и Севастополем, ловить «золотую рыбку».
Потому что дело это рискованное. Во-первых, если он поедет туда вместе с друзьями, то может и через 3 дня не вернуться, попивая для «сугрева», то что выше 4-х градусов. А во-вторых, вдруг он всё-таки вернётся, но с какой-нибудь русалкой. И будет в этой сказке конец ещё грустнее, чем в пушкинской «Золотой рыбке». Так что, езжайте-ка вы вместе и ОТДЫХ в НИКОЛАЕВКЕ не оставит Вас равнодушными, а наоборот, принесет массу самых положительных эмоций и впечатлений.