Цитата сообщения sharm
Советы на кухне
Советы на кухне
Автор: prohozhij
Каждая хозяйка, как правило, много времени проводит на кухне и, чтобы немного облегчить ее работу и сэкономить свободное время, ниже приведены полезные советы и рекомендации знающих людей.
-
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
-
- Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.- Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
-
Горечь у свежих огурцов исчезнет, если их почистить и подержать в подсоленной воде.
-
Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте прямо в кипяток, так они будут вкуснее и лучше сохранят витамины.
-
Заправляйте салаты и винегреты сметаной или майонезом непосредственно перед подачей на стол, так в них лучше сохраняются витамины.
-
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) рекомендуется варить в подсоленной воде, их лучше недоварить, чем переварить и сразу после варки обдать холодной водой: так они будут легче чиститься.
-
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
-
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса – в этом случае он не потемнеет.
-
Квашеную капусту лучше хранить при температуре от +1 до +4 градусов С и рассол должен покрывать ее на несколько сантиметров. Можно переложить капусту в стеклянные банки и залить сверху на 2 пальца растительным маслом, этим вы сохраните капусту до конца весны.
-
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
-
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
-
Если добавить в картофельные котлеты немного чайной соды – они станут пышнее.
-
Не рекомендуется смешивайте теплые продукты с холодными при приготовлении салата, такой салат быстро портится.
-
Чтобы приварке овощей закладывайте их в кипящую воду, чтобы сохранить больше витаминов.
-
Томат в открытой банке не заплесневеет, если сверху посыпать его солью и залить слоем растительного масла.
-
Старый картофель варят не в мундире, а только очищенным. Чтобы он был вкуснее, положите вводу 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, а в воду, в которой он варится добавьте немного уксуса или молока, тогда картофель не потемнеет.
-
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
-
Суп при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
-
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
-
Нельзя долго хранить шпинат, он теряет содержащиеся в нем витамины. Хранят его в холодильнике не более двух дней.
-
Чтобы дольше сохранить яйца свежими, храните их острым концом вниз.
-
Если листья зеленого салата положить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть, то червяков и личинок на нем не будет.
-
Когда варите куриный бульон, то не добавляйте в него никаких пряностей и приправ, чтобы не перебить запах курицы.
-
Если яичницу, поджарить на слабом огне, она будет вкуснее той, что жарилась на сильном.
Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Выведение пятен
Часть 2 - Кофе в хозяйстве
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 100 - [flash=322,288,http://www.1tv
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Свекла в микроволновке
Часть 31 - Чистим молодой картофель
Часть 32 - Советы на кухне