-Рубрики

 -Видео

Мамы
Смотрели: 11 (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kudelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 9462
Комментариев: 478
Написано: 10642


Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Советы на кухне

Советы на кухне

3555543_6fdf14c954f84371edfaca89b62e0c81 (175x171, 20Kb)

Автор: prohozhij  

Каждая хозяйка, как правило, много времени проводит на кухне и, чтобы немного облегчить ее работу и сэкономить свободное время, ниже приведены полезные советы и рекомендации знающих людей.

  • Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
  • - Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.- Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
  • Горечь у свежих огурцов исчезнет, если их почистить и подержать в подсоленной воде.
  • Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте прямо в кипяток, так они будут вкуснее и лучше сохранят витамины.
  • Заправляйте салаты и винегреты сметаной или майонезом непосредственно перед подачей на стол, так в них лучше сохраняются витамины.
  • Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) рекомендуется варить в подсоленной воде, их лучше недоварить, чем переварить и сразу после варки обдать  холодной водой: так они будут легче чиститься.
  • Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
  • Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса – в этом случае он не потемнеет.
  • Квашеную капусту лучше хранить при температуре от +1 до +4 градусов С и рассол должен покрывать ее на несколько сантиметров. Можно переложить капусту в стеклянные банки и залить сверху на 2 пальца растительным маслом, этим вы сохраните капусту до конца весны.
  • Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
  • Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
  • Если добавить в картофельные котлеты немного чайной соды – они станут пышнее.
  • Не рекомендуется смешивайте теплые продукты с холодными при приготовлении салата, такой салат быстро портится.
  • Чтобы приварке овощей закладывайте их в кипящую воду, чтобы сохранить больше витаминов.
  • Томат в открытой банке не заплесневеет, если сверху посыпать его солью и залить слоем растительного масла.
  • Старый картофель варят не в мундире, а только очищенным. Чтобы он был вкуснее, положите вводу 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, а в воду, в которой он варится добавьте немного уксуса или молока, тогда картофель не потемнеет.
  • Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
  • Суп при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
  • Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
  • Нельзя долго хранить шпинат, он теряет содержащиеся в нем витамины. Хранят его в холодильнике не более двух дней.
  • Чтобы дольше сохранить яйца свежими, храните их  острым концом вниз.
  • Если листья зеленого салата положить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть, то червяков и личинок на нем не будет.
  • Когда варите  куриный бульон, то не добавляйте в него никаких пряностей и приправ, чтобы не перебить запах курицы.
  • Если яичницу, поджарить на слабом огне, она будет вкуснее той, что жарилась на сильном.

 

Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Выведение пятен
Часть 2 - Кофе в хозяйстве
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 100 - [flash=322,288,http://www.1tv

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Свекла в микроволновке
Часть 31 - Чистим молодой картофель
Часть 32 - Советы на кухне
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку