-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Как приготовить вкусные макароны

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:55 + в цитатник

Чем хороши макароны? Конечно же, они легко и быстро готовятся, раз-два – и ужин готов в течение пятнадцати минут. Заглянув намедни в статистику, что я вижу? Оказывается, что немало людей не в курсе как приготовить вкусные макароны. Давай разбираться с правилами их приготовления, может и ты что-нибудь полезное для себя узнаешь.

Правило №1

Если хочешь чтобы у тебя получились вкусные макароны, то обязательно покупай продукт высшего качества. Не экономь, если не хочешь увидеть на своей тарелке вместо аппетитного блюда малоприятную слипшуюся массу. Сорта выбирай любые, важно, чтобы макароные изделия были из твердых сортов пшеницы, так что внимательно читай информацию на упаковке.

Правило №2

Для варки используй глубокую толстостенную кастрюлю. Воды понадобится много: на 100 г макарон бери 1 литр воды и 10-12 г соли. Запомни: соль нужно добавлять в закипающую воду, а не в процессе варки. В бурно кипящую, подсоленую воду в самый центр кастрюли опускай макароны. Если ты варишь спагетти, то не ломай их, по мере нагревания они становятся мягче и с помощью ложки легко укладываются на дно кастрюли.

Правило №3

Периодически помешивай макароны в процессе варки, чтобы не слиплись. Сколько их варить? Каждый производитель указывает время варки, загляни в инструкцию по приготовлению.

Правило №4

Как приготовить вкусные макароны? У итальянцев есть свой маленький секрет по приготовлению – «аль денте» (твердый на укус), а по-нашему - чуток недоваренные. Поэтому прекращай варить их за минуту-две до указанного времени. Пробуй на вкус, главное – не переварить.

Правило №5


Перед тем как сливать макароны, ополосни дуршлаг кипятком. Не сливай полностью всю воду, оставь пару капель, чтобы не получились пересохшими. Нельзя промывать макароные изделия водой – ты убиваешь все витамины, в них содержащиеся! Добавь немного сливочного или растительного масла или же заправь заранее подготовленным соусом, благо, соусов имеется огромное количество. Подавай макароны в подогретых тарелках, чтобы они были как можно горячее. Приятного аппетита!

Рубрики:  Полезные советы/Как варить....
Изделия из теста/Макароны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку