Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:54
+ в цитатник
Промелькнул как то в ленте рецепт американского печенья с M&M'S, тогда внимание не обратил а сейчас загорелся желанием сотворить что то подобное. Собрав в кучу все подходящее, получил вот такой рецепт:
-
Мука – 160 г
-
Разрыхлитель – 1 ч.л.
-
Масло сливочное – 110 г
-
Арахисовое масло – 325 г
-
Сахар – 150 г
-
Яйцо – 1 шт
-
M&M'S (или шоколадные капли для выпечки) – 100 г
-
Молоко – 1 ст.л.
-
Ванильный сахар – 1 пак.
Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры!
1. В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
2. В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой пушистой массы.
3. Добавить яйцо и еще раз взбить.
4. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать.
5. Затем выложить тесто в миску с мукой и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое.
6. Добавить M&M'S и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.
Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом.
7. Набрать в руку тесто, сформировать ладонями ровный шарик.
8. Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»).
9. Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их.
10. Выпекать не больше 12 минут.
11. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!)
Метки:
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-