-Цитатник

Отмыть вытяжку - (0)

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА?   Вам понадобятся: 1 чашки соды ...

Вязанный жилет - (0)

Вязание спицами - ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз     ...

Без заголовка - (0)

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан...

Без заголовка - (0)

Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч...

Без заголовка - (0)

Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kubasik1

 -Подписка по e-mail

 


Багет домашний. Проверенный рецепт.

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:22 + в цитатник

Тесто подходит для выпечки обычных батонов.

Ингредиенты для "Багет домашний":
  • Мука пшеничная400 г
  • Водa (теплая) — 250 мл
  • Соль1-2 ч. л.
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные) — 12 г
  • Багет домашний ингредиенты Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив муку и сахар. В теплую воду добавляем соль, масло, муку и дрожжи. Замесить тесто не жалея сил. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, выложить на стол, и, добавляя муку замесить мягкое тесто, как мочка уха. Затем хорошенько отбить о стол и продолжать месить. Повторить отбивание. У нас должен получиться шар, а не лепешка. Надавливая на тесто, оно должно быстро возвращаться в исходное состояние. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час.

    Багет домашний ингредиенты Делим на 4 ровные части.

    Багет домашний ингредиенты Формируем шарики, заминая тесто внутрь.

    Багет домашний ингредиенты При помощи ладони делаем продолговатую лепешку.

    Багет домашний ингредиенты Начинаем заворачивать тесто - к середине и фиксируя пальцем.

    Багет домашний ингредиенты Тоже делаем с другой стороны.

    Багет домашний ингредиенты Переворачиваем тесто на бок и фиксируем соединение пальцем.

    Багет домашний ингредиенты Прокатываем колбаску руками, чтобы получилась ровная колбаска. Надо стараться, чтобы багеты получались по возможности одинаковые.

    Багет домашний ингредиенты Выкладываем на противень, немного припорошенной мукой.

    Багет домашний ингредиенты Накрываем полотенцем и оставляем для подъема, приблизительно минут на 40.

    Багет домашний ингредиенты Делаем острым ножом, на одинаковом расстоянии насечки, смазываем яйцом. Если есть желание, можно присыпать маком или кунжутом. Сбрызгиваем из пульверизатора тесто и противень водой.

    Багет домашний ингредиенты Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 25-30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Завернуть в полотенце, дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!

    Багет домашний ингредиенты  

    Багет домашний ингредиенты  
    источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50821/
Рубрики:  рецепты/выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку