Багет домашний. Проверенный рецепт.
|
|
Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:22
+ в цитатник
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3638/363898.jpg)
kubasik1: Тесто подходит для выпечки обычных батонов.
Ингредиенты для "Багет домашний":
-
Мука пшеничная — 400 г
-
Водa (теплая) — 250 мл
-
Соль — 1-2 ч. л.
-
Сахар — 0,5 ч. л.
-
Масло сливочное — 1 ст. л.
-
Дрожжи (прессованные) — 12 г
-
![Багет домашний ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3638/363886.jpg) |
Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив муку и сахар. В теплую воду добавляем соль, масло, муку и дрожжи. Замесить тесто не жалея сил. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, выложить на стол, и, добавляя муку замесить мягкое тесто, как мочка уха. Затем хорошенько отбить о стол и продолжать месить. Повторить отбивание. У нас должен получиться шар, а не лепешка. Надавливая на тесто, оно должно быстро возвращаться в исходное состояние. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час. |
![Багет домашний ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3638/363887.jpg) |
Делим на 4 ровные части. |
![Багет домашний ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3638/363888.jpg) |
Формируем шарики, заминая тесто внутрь. |
![Багет домашний ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3638/363889.jpg) |
При помощи ладони делаем продолговатую лепешку. |
![Багет домашний ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3638/363890.jpg) |
Начинаем заворачивать тесто - к середине и фиксируя пальцем. |
![Багет домашний ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3638/363891.jpg) |
Тоже делаем с другой стороны. |
![Багет домашний ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3638/363892.jpg) |
Переворачиваем тесто на бок и фиксируем соединение пальцем. |
![Багет домашний ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3638/363893.jpg) |
Прокатываем колбаску руками, чтобы получилась ровная колбаска. Надо стараться, чтобы багеты получались по возможности одинаковые. |
![Багет домашний ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3638/363894.jpg) |
Выкладываем на противень, немного припорошенной мукой. |
![Багет домашний ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3638/363895.jpg) |
Накрываем полотенцем и оставляем для подъема, приблизительно минут на 40. |
![Багет домашний ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3638/363896.jpg) |
Делаем острым ножом, на одинаковом расстоянии насечки, смазываем яйцом. Если есть желание, можно присыпать маком или кунжутом. Сбрызгиваем из пульверизатора тесто и противень водой. |
![Багет домашний ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3638/363897.jpg) |
Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 25-30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Завернуть в полотенце, дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!! |
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50821/
Метки:
рецепты
выпечка
батон
багет
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-