-Цитатник

Отмыть вытяжку - (0)

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА?   Вам понадобятся: 1 чашки соды ...

Вязанный жилет - (0)

Вязание спицами - ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз     ...

Без заголовка - (0)

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан...

Без заголовка - (0)

Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч...

Без заголовка - (0)

Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kubasik1

 -Подписка по e-mail

 


Быстрый пирог к чаю. Проверенный рецепт.

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:09 + в цитатник

быстрый пирог к чаю

Быстрым пирогом к чаю может быть не только сметанник, манник или шарлотка, которые мы часто привыкли печь, но и любой другой. Этот вкусный, простой и, самое главное, быстрый пирог к чаю делается очень просто и выпекается можно сказать мгновенно. Он получается легким, воздушным, с приятным цитрусовым ароматом (наподобие лимонного пирога) и красивым насыщенным желтым цветом, из-за входящих в его состав апельсина и лимона. Сверху по желанию этот сладкий пирог к чаю можно полить вареной сгущенкой, жидкой карамелью, посыпать какао (как в «тирамису»), орешками и др., но это украшение больше подходит для шоколадных бисквитных тортов.

Ингредиенты для быстрого пирога к чаю:

  • сок одного апельсина;
  • цедра целого лимона;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • маргарин (любой) – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Рецепт пирога к чаю:

1. Натираем на терке лимонную цедру.

2. Отжимаем из апельсина сок, предварительно сняв кожуру.

3. Маргарин растапливаем, яйца взбиваем с сахарным песком, разрыхлитель смешиваем с мукой.

4. После этого все вместе соединяем в миске и хорошо перемешиваем.

5. Смазываем круглую форму или сковородку маслом и выкладываем в нее тесто.

6.  Помещаем в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем около 15 минут.

Вынимаем, немного остужаем и подаем к столу с чаем, соком, компотом или другими напитками, в зависимости от времени года.

Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  рецепты/выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку