-Видео

 -Метки

ёлочка Лень автошкола английский анимация афоризмы буква ё бутерброды вода волшебство гадание гимнастика гороскоп грибы губаха дед мороз декор декупаж дети детство диет диета дизайн документы еда женщина игра иероглифы интересно интерьер интерьеры какелюр камины карманный справочник мессии картинки картины картошка квилинг кино коньяк кошки красиво кулинария кумихимо любовь любовь это мандалы моё мудрость мудрые мысли мудрые слова музыка мультфильм мыло новости новый год о смерти обувь оригами открытки очень красиво пасха пделки пионеры писанки платье поделки позитив постельное белье притча причёска психология психотерапия птицы рецепт рецепты рисовать ричард бах салаты сандеро скрапбукинг снежинки состаривание мебели стихи суши творчество детей тест торты туалет удача фэн-шуй хорошие идеи хорошие советы цвет цитата шибари школа шоколад юмор яица

 -Цитатник

ёлочка открытка - (0)

Складываем ёлочки (мастер-класс по просьбе читателей) Как и обещала, показываю как сложить дву...

пирог - (0)

Творожно-яблочный пирог. Ох, какой вкусный пирог я испекла сегодня вечером. В доме стоит просто у...

Без заголовка - (0)

11 правил от Билла Гейтса, которые подростки никогда не узнали бы в стенах школы. Недавно Билл Ге...

заварные булочки - (0)

Заварные булочки Гужеры Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из...

Без заголовка - (0)

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktykty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 414
Комментариев: 120
Написано: 727


Вкусная картошка

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka ГАУРАНГА - рецепт картошки.



Эх, жаль что у меня духовка не печет, такой рецепт пришел в рассылке ЦВК! Давно уже пришел, а испечь не могу  

может кто из вас, друзья мои, решит попробовать эту вкусную картошку, так что держите рецепт. 

Все фото и текст от Юрия Алексеевича Паршикова, (Яшоматинандана д.):

"хочу поделиться вечно-вкусным, как в духовном мире, рецептом картошки «Гауранга». Потрясающая вещь! Ее так называют, потому что она золотого цвета, как Гауранга-аватара! Как говорят в Одессе: «Вы интересуетесь за Гаурангу? Тогда слушайте сюда!»

Ставим греться духовку – на максимальную температуру.

 
Берем картошку – килограмма два – два двести. Это на всю семью. Не бойтесь – съедите, и еще будете думать, где добавки взять!
Моем, чистим.

 
Берем 5-литровую кастрюлю. Наливаем на дно подсолнечного масла. Немного, чтобы дно залило.
Сыпем (в масло) соль – примерно чайную ложку с большой горкой. Затем специи – чайную ложку с горкой куркумы. Чайную ложку без горки асафетиды. Пол чайные ложки гарам-масалы (Можно любой другой масалы, или просто в обычном магазине карри купить – только смотрите на состав, чтобы карри без чеснока было. А «масала» означает просто «смесь специй»). Затем, лично мне нравится, бо-о-о-ольшую щепоть листьев Шамбалы.

 
Окей, специи и соль положили. Теперь перемешиваем их с маслом.

 
Теперь режем картофель кружочками ( 2-3 мм толщиной)

 
Выбухиваем его в кастрюлю с маслом и специями:)
И основательно промешиваем ложкой.

 
Теперь берем противень и высыпаем туда картошку.

Закрываем противень фольгой.


 

И отправляем в духовку – на верх (но не на самый верх)
У меня в газовой духовке печется 35-40 минут. В электрической, подозреваю, минут 25-30 будет запекаться. Сами проверьте.
 
Так. Теперь следующие несколько абзацев не для всех. Для всех нужна просто будет большая банка сметаны. Сколько там, 450 г., что ли. Можно 15-20%. Особенно жирная не нужна.
 
А вот для меня, поскольку я сижу на антихолестериновой диете, мне нужно изготавливать растительный «сметанозаменитель». (Иногда в магазине бывает соевая сметана, но не всегда – а это нехитро самому приготвить). Тем, кто на такой же диете – рекомендую. Вполне сносная вещь получается – и салаты можно заправлять, и другие блюда.
 
Итак, берем 2 литра 1% кефира. Доводим до кипения.
Откидываем на дуршлаг с марлей.

Пересыпаем в блендер.
Вливаем 8-9 столовых ложек растительного масла. Добавляем немного сыворотки.
Взбиваем несколько минут до получения однородной смеси.
Если нужно, долейте сыворотки, чтобы общая консистенция была как у жидкой сметаны.

Теперь обратно к общему рецепту. Натираем на крупной терке  200 г. сыра. Почти все сыры в магазине сычужные (фермент, который делается из желудка коровы). Поэтому лучше с гарантией брать «Ольтермани». Берите нежирный 17% (с зелеными буквами на упаковке)

 
Все. Таймер зазвенел. Картошка запеклась

 
Заливаем (самодельной) сметаной.
Засыпаем сыром

 
Отправляем обратно в духовку наверх. У меня гриль есть. Я на гриль включаю, где-то через 5-7 минут на картошке образуется корочка золотистого цвета. Если просто в духовке, то минут 15 потребуется. Смотрите, чтобы не подгорела, потому что подгоревший сыр – не самая лучшая вещь.

 
Гауранга почти готова!  Я сказал «почти», потому что ее теперь надо превратить в прасад. Вы интересуетесь за прасад? Тогда слушайте сюда! Прасад – это по-вашему «милость». Милость Бога.
 
У меня дома есть маленький алтарик и отдельная посуда для Божеств. Поэтому накладываю аппетитный кусок гауранги на подносик.
Ставлю на алтарь, и предлагаю с ведическими мантрами.

 
Те, у кого алтаря нет, могут или поставить какое-нибудь изображение Божеств. Можно нашего Джаганнатхи. Если хотите, можете даже просто страницу с Его фото в браузере открыть! Или вспомнить и в уме представить. И предложить: «Мой дорогой Господь! Хотя, конечно, это Ты дал мне все необходимое, все же прими эту картошку гаурангу. Она очень вкусная!» Или если хотите, можете по-своему как то предложить. Идея та же. Для любителей ведических мантр, стандартные мантры для предложения пищи – в пост-скриптуме.
 
Оставляем на несколько минут. Бог Он на то и Бог, что, в отличие от нас, может есть глазами и ушами. Находясь и на алтаре, и в нашем сердце, он слышит наши искренние слова, и принимает наше подношение. Для него особенно дорого то, что мы делаем что-то для Него… Ну все! Теперь это прасад. Космоэнергеты и экстрасенсы могут заметить себе изменившуюся энергетику! 
 
Приятного аппетита!
П.С. Стандартные ведические мантры для предложения пищи:
 
намо ом вишну-падая
кришна-прештхая бху-тале
шримате бхактиведанта свамин
ити намине
 
намасте сарасвати деве
гаура-вани прачарине
нирвишеша шуньявади
пашчатья деша тарине
 
намо маха-ваданйая
кришна-према прадая те
кришная кришна-чайтанья намне
гаура-твише намах
 
намо брахманйа девая
го-брахмана-хитая ча
джагадхитая кришная
говиндая намо намах"
___________________________________
рецепт из рассылки ЦВК (авторский текст почти сохранен)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку