Пятница, 07 Ноября 2008 г. 12:19
+ в цитатник
С Димкой живём уже 3,5 года. Он оченно любит мясо. А точнее говяжью вырезку в любых приготовленных видах. Димка не гурман и мои способы приготовления принимает любые. Главное поесть.
Почему-то очередной наплыв любви с моей стороны, вчера заставил меня задуматься о правильном (читай очень вкусном) приготовлении отбивных.Есть у меня подозрение, что как-то не так я готовлю. Ну курсов хозяек-поваров я не заканчивала, потому ищу поддержку в инете. Вот как я обычно делаю: закупаю мяса на месяц (ибо дешевле и времени ходить на рынок еженедельно просто нет..), порционно замораживаю. Перед приготовлением размораживаю, отбиваю, посыпаю солью-перцем-приправами и кидаю на сковородку с горячим маслом. Накрываю крышкой, чтоб не шкварило по стенам. По прошествии 5 минут переворачиваю на другую сторону. Ещё через 5 минут тыкаю вилкой на предмет вытекающей из неготового мяса крови - если течёт прозрачный сок - выключаю. Окармливаю.
Что наводит на глубочайшие подозрения:
- после первых трёх минут шипения на сковородке мясо вдруг начинает плавать в воде.. Т.е. сковородка почему-то наполняется водой и мясо (почти всегда..) получается не вкусно жареным, а вкусно варёно-жареным, что не айс. Ибо варёное и жареное мясо это различные величины вкуса в моём понимании.
Кто из барышень что может высказать по сей глобальной проблеме?
Форумов по кулинарии полно, но у меня иногда создаётся ощущение, что общаются там законченные домохозяйки, которые с виду спокойно определяют какая трава перед ними кинза или петрушка. (Увы и ах - я их различаю только по запаху и вкусу..)
Жду ваших советов-рецептов-рекомендаций.
Метки:
рецепты приготовления мяса
ошибки готовки
хочу есть.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-