-Видео

Сынинда.
Смотрели: 14 (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ktaa

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 402


Поваризм.

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 12:19 + в цитатник
С Димкой живём уже 3,5 года. Он оченно любит мясо. А точнее говяжью вырезку в любых приготовленных видах. Димка не гурман и мои способы приготовления принимает любые. Главное поесть.
Почему-то очередной наплыв любви с моей стороны, вчера заставил меня задуматься о правильном (читай очень вкусном) приготовлении отбивных.Есть у меня подозрение, что как-то не так я готовлю. Ну курсов хозяек-поваров я не заканчивала, потому ищу поддержку в инете. Вот как я обычно делаю: закупаю мяса на месяц (ибо дешевле и времени ходить на рынок еженедельно просто нет..), порционно замораживаю. Перед приготовлением размораживаю, отбиваю, посыпаю солью-перцем-приправами и кидаю на сковородку с горячим маслом. Накрываю крышкой, чтоб не шкварило по стенам. По прошествии 5 минут переворачиваю на другую сторону. Ещё через 5 минут тыкаю вилкой на предмет вытекающей из неготового мяса крови - если течёт прозрачный сок - выключаю. Окармливаю.
Что наводит на глубочайшие подозрения:
- после первых трёх минут шипения на сковородке мясо вдруг начинает плавать в воде.. Т.е. сковородка почему-то наполняется водой и мясо (почти всегда..) получается не вкусно жареным, а вкусно варёно-жареным, что не айс. Ибо варёное и жареное мясо это различные величины вкуса в моём понимании.

Кто из барышень что может высказать по сей глобальной проблеме?
Форумов по кулинарии полно, но у меня иногда создаётся ощущение, что общаются там законченные домохозяйки, которые с виду спокойно определяют какая трава перед ними кинза или петрушка. (Увы и ах - я их различаю только по запаху и вкусу..)
Жду ваших советов-рецептов-рекомендаций.
Метки:  

Savana   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2008 г. 12:00 (ссылка)
Знаешь, аналогичная проблема с мясом... Оно, по большей части получается либо вареным, либо сухим...
Ответить С цитатой В цитатник
Ktaa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 14:38 (ссылка)
вот я и думаю - может мясо плохое, а не я..
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Секси   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 02:28 (ссылка)
Что бы мясо было мягким и вкусным нужно оставить его в растворе уксуса на 5 минут. Я всегда так делаю
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Кучеренка_таня   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 00:13 (ссылка)
Аня_Секси, Согласна
Ответить С цитатой В цитатник
Шлакоблог   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2009 г. 20:07 (ссылка)
мой Димка тож мясо любит... Может имя так влияет? +)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку