Без заголовка |
Печёный картофель вприкуску с селёдочным соусом - это очень вкусно! Готовится всё очень просто и съедается с удовольствием.
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- соль по вкусу
- 400 г филе сельди
- 1 маленькая красная луковица (или белая салатная)
- 2 зубчика чеснока
- 100 г корнишонов
- небольшой пучок укропа
- 600 г сметаны (от 25% жирности).
Приготовление c xaa.su/2bkc:
Картофель тщательно моем щеткой.
Накалываем в нескольких местах зубочисткой.
Натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекаем до готовности, около часа.
Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой
— она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус.
Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем.
При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем.
В надрез кладем соус и подаем.
В дополнение можно подать квашенную капусту.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |