Заварное карамельное мороженое!
Для его приготовления нам понадобится:
1200 мл сливок, не меньше 30 % жирности
270 г сахара
8 желтков Взбить до однородной и густой массы желтки с 150 г сахара, затем, продолжая энергично взбивать, влить 200 мл сливок. Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня. Если сверху образовалась плёнка, процедить через сито. Горячие сливки осторожно соединить с взбитыми желтками и перемешать Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой (где-то 70 гр), поставить на огонь и сварить карамель. Я думаю, что многие умеют варить карамель, но так, на всякий случай: высыпать сахар, залить водой, чтобы вода покрыла сахар по всей поверхности, не мешать сахар, он сам должен плавиться и "сгорать", да-да, именно дымиться и плавиться до очень коричневого, практически чёрного, цвета и именно тогда мороженое получится с ярко выраженным карамельным вкусом.
Добавить чуть-чуть остывшую карамель в сливки, перемешать (держимся изо всех сил, чтобы не терять сознание от АРОМАТА и ЦВЕТА), влить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
Приготовьте сами и убедитесь Вы не сможете больше нигде попробовать такое мороженое, проверено!!!)))) | |