Как приготовить ленивые вареники с творогом |
1. Нам понадобится 200 гр творога 9%, 100 гр ванильного творожка 15%, сахар, желток одного яйца, мука.
2. В миску выведываемым творог и ванильный творожок, высыпаем сахар, добавляем желток одного яйца.
3. Погружной насадкой блендера превращаем в единую однородную массу.
4. Вот что должно получится, творожная масса без комочков.
5. Добавляем муки в творожную массу и перемешиваем. Выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и вымешиваем чтобы не липло к рукам тесто.
6. Должно получится вот такое однородное тесто.
7. Отрезаем часть теста, скатываем в жгут и нарезаем вот на такие кусочки, получаются как подушечки. Тем временем в кастрюлю наливаем воды, всыпаем сахар, добавляем соль и доводим до кипения.
8. На шумовку выкладываем ленивые вареники и опускаем в кипящую воду с сахаром и солью. Периодически помешиваем.
9. Когда ленивые вареники всплывут дать еще прокипеть 3 минуты.
10. Сливаем воду с вареников, выкладываем в емкость, кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и даем еще отдохнуть ленивым вареникам 5 минут.
11. Готовые вареники выкладываем в тарелку поливаем медом.
Источник статьи - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2013/08/lazy-dumplings/#ixzz2c9XjgB8J
Рубрики: | кулинария/блины ,пироги и др......... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |