Цитата сообщения Лилёша
Шоколадный трюфель с фисташками и розовым перцем
Сегодня хочу предложить вам рецепт доманих конфет. Мы очень часто лепим конфеты с ребенком, но правда ему я делаю конечно же без перца. Это такой взрослый вариант. Отлично в качестве закуски к десертному вину или шампанскому.
200 гр. горького шоколада
горсть жареных соленых фисташек для начинки
фисташковая мука достаточно крупного помола - примерно 1/2 стакана ( на обспыпку )
100 мл. сливок
розовый перец 1 ч. ложка
Растопите на водяной бане шоколад. Отдельно подогреть сливки. Затем добавить к горячим сливкам растопленный шоколад и тщательно перемешать. Дайте остыть и поставьте в холодильник примерно на 1 час. После того как масса станет уже достаточно твердой, слепите из нее шарики, положив внутрь по 1 фисташке. Затем обваляйте в смеси из фисташковой муки и перца и поставьте в холодильник. Такие концеты едят холодными. Это самый простой способ приготовить домашние конфеты. Начинкой могут служить любые орехи, а детям я обычно делаю с воздушным рисом. Они очень любят это дело.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник