Новогодние звёздочки. :) |
Первый раз в жизни пекли с дочкой печенье, вырезая фигурки из теста. Рецепт искали долго, и остановилась я, как всегда, на том, что всё, что нашли, подстроили под себя: что-то доложили, что-то не доложили или переложили. Тяга к экспериментам во мне ещё не умерла, это хорошо. :))) В общем, получилась целая гора вкусных печенюшек! Угостили всех, я даже на работу отнесла. Всем понравилось. Я-то совсем не любитель печенья, однако этот вариант признаю очень даже удачным. Лёгкое во всех отношениях - печётся быстро и уплетается как семечки.
На большую порцию примерно из 50 звёздочек нужно:
300 г молотого миндаля
100 г муки
200 г сахара
1 чайная ложна апельсинового сахара
1-1,5 ч. л. корицы
цедра 1 лимона
2 больших яйца + 3 большых желтка
несколько капель ореховой эссенции
Замесить однородное тесто, которое можно раскатать, вырезать фигурки и отправить в разогретую духовку. Выпекать на пергаменте при температуре 150 градусов всего 10 минут. Печенье лишь слегка подрумянивается и подсушивается. Затем вынуть и разложить его на решётке для того, чтобы оно остыло. Остывшие фигурки покрываются глазурью.
Для глазури нужно:
300 г сахарной пудры
2 ст. л. кипятка
6 ст. л. лимонного сока
У меня было мало пудры, поэтому я взяла пропорции поменьше и глазурь получилась негустая. Но можно, конечно, нанести её слоем потолще, чтобы получился беленький блестящий верх. И всё. В принципе, никакой возни, наоборот - очень веселое времяпрепровождение на кухне с детьми. Всё и началось-то с того, что мы нашли формочки для печенья в виде звёздочек, ёлочек, снежинок и человечков. До человечков очередь не дошла, кстати, поэтому буду рада, если кто-нибудь подкинет рецепт вкусного пряничного или другого теста для следующих экспериментов. :))
Рубрики: | я на кухне.../с тестом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |