Азиатское меню прочно закрепилось дома.
Наверное, пока не съедим пачку чёрных китайских грибов, на том и будем. Интересные грибы. Пачка маленькая, но грибы разбухают при замачивании и их становится много, очень много!
Готовим корейское блюдо. Хотя может и не собственно корейское, там его много где готовят в тех краях - и в Китае, и в Японии, и во Вьетнаме, и...и...
Фунчеза
Или рисовая «стеклянная лапша». Из неё готовят салаты и основные горячие блюда. Ингредиенты мне попадались разные, поэтому как всегда подстраиваю под себя в соответствии со своим представлением, как это могло бы быть.
Итак, то, что понадобится:
- фунчеза/рисовая тоненькая лапша
- готовая морковь по-корейски
- копчёная курица (мясо, кстати, берётся обычное жареное, это у меня просто было копчёное в наличии, можно и свинину, и говядину)
- болгарский перец красный
- чёрные китайские грибы
- редька (я не заморачивалась её поисками, стёрла несколько больших редисок)
- обжаренный лук колечками
- соевый соус, сок лайма
- чеснок, перец по вкусу, соль по вкусу
Мясо обжаривается, если оно сырое, в первую очередь, а потом к нему добавляются овощи. В моём случае всё наоборот - сначала обжариваем грибы (предварительно размоченные) с луком, потом кладём к ним тёртую редьку, морковь и болгарский перец. Когда овощи будут готовы, можно положить курицу и немного потушить вместе, добавив чеснок и специи по вкусу, соевый соус, капельку сока лайма. В это время отвариваем лапшу по инструкции. Переваривать её не желательно, как правило, до пяти минут. Готовую перемешиваем с мясом и овощами и наслаждаемся. Кстати, вкусно как в горячем, так и в холодном виде как салат. С копчёным мясом очень здорово!