-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11052


Фунчеза

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 00:27 + в цитатник
Азиатское меню прочно закрепилось дома.
Наверное, пока не съедим пачку чёрных китайских грибов, на том и будем. Интересные грибы. Пачка маленькая, но грибы разбухают при замачивании и их становится много, очень много!
Готовим корейское блюдо. Хотя может и не собственно корейское, там его много где готовят в тех краях - и в Китае, и в Японии, и во Вьетнаме, и...и...

Фунчеза

Или рисовая «стеклянная лапша». Из неё готовят салаты и основные горячие блюда. Ингредиенты мне попадались разные, поэтому как всегда подстраиваю под себя в соответствии со своим представлением, как это могло бы быть.

Итак, то, что понадобится:
- фунчеза/рисовая тоненькая лапша
- готовая морковь по-корейски
- копчёная курица (мясо, кстати, берётся обычное жареное, это у меня просто было копчёное в наличии, можно и свинину, и говядину)
- болгарский перец красный
- чёрные китайские грибы
- редька (я не заморачивалась её поисками, стёрла несколько больших редисок)
- обжаренный лук колечками
- соевый соус, сок лайма
- чеснок, перец по вкусу, соль по вкусу

Мясо обжаривается, если оно сырое, в первую очередь, а потом к нему добавляются овощи. В моём случае всё наоборот - сначала обжариваем грибы (предварительно размоченные) с луком, потом кладём к ним тёртую редьку, морковь и болгарский перец. Когда овощи будут готовы, можно положить курицу и немного потушить вместе, добавив чеснок и специи по вкусу, соевый соус, капельку сока лайма. В это время отвариваем лапшу по инструкции. Переваривать её не желательно, как правило, до пяти минут. Готовую перемешиваем с мясом и овощами и наслаждаемся. Кстати, вкусно как в горячем, так и в холодном виде как салат. С копчёным мясом очень здорово!

 (651x465, 49Kb)
Рубрики:  я на кухне.../с рыбой и мясом
я на кухне.../с овощами
я на кухне.../изучаю кухни народов мира
Метки:  

Процитировано 1 раз

irulika   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 10:15 (ссылка)
Ксюнчик, молодец!!! Рецепт утащила. А черные грибы- это шиитаке?
Ответить С цитатой В цитатник
ksuson   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 00:35 (ссылка)
спасибо Грибы я брала муэр. Они вот так выглядят:
 (200x171, 6Kb)
(фото из интернета) Хотя шиитаке тоже можно, конечно. В любом случае, китайские грибы не такие как наши привычные, будет необычно и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Многоточие_Александр   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 00:09 (ссылка)
- чёрные китайские грибы . Всё меня уже глючить начало =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку