Среда, 20 Мая 2009 г. 10:56
+ в цитатник
Салат из краснокочанной капусты
с апельсином/мандарином
одна треть маленького вилка краснокочанной капусты (примерно 300 гр)
1 апельсин и 2 мандарина
грецкие орехи
черносмородиновый уксус
масло грецкого ореха
соль, перец
Красная капуста обычно более жёсткая, чем белая, поэтому её лучше всего приготовить так: тонко нашинковать, посолить, хорошо помять руками и оставить на минут 15-20 (можно и больше даже). А потом промыть под холодной водой и дать хорошо стечь. Апельсины и мандарины очистить от корок и белых плёнок и нарезать кусочками. Всё перемешать с капустой и заправить.
Заправка: образовавшийся сок от фруктов + ложка масла + уксус по вкусу, перец, соль по вкусу.
Салат посыпать рубленными орехами.
Черносмородиновый уксус можно, конечно, за неимением заменить на винный. Черносмородиновый получают из красного вина и чёрной смородины, он содержит 6-7% уксусной кислоты.
Салат с витаминами
основа рецепта из журнала "ШГ"
![(500x333, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/34/44034655_Salat_Ozdorovitelnuyy.JPG)
морковь
свекла
репа
оливковое масло
ягоды чёрной смородины и ирги
соль по вкусу
Овощи натереть на крупной тёрке, морковь, репу и свеклу по отдельности смешать с оливковым маслом и дать постоять (чтобы каждый овощ сохранял свой цвет). Посолить. Из ягод чёрной смородины выдавить сок. Овощи перемешать с ягодами ирги и заправить соком смородины.
Салат с консервированным тунцом
баночка консервированного тунца
болгарский перец
петрушка
листья салата
оливковое масло (или масло из баночки с тунцом)
соль по вкусу
Очень удачная импровизация. Все ингредиенты смешиваем и получаем удовольствием. Можно усовершенствовать, потому что вариантов, наверное, много, ведь тунец прекрасно сочетается с салатом.
Метки:
болгарский перец
репа
морковь
свекла
рецепты блюд из овощей
краснокочанная капуста
консервированный тунец
полезные салаты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-