-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11052

Журнал ksuson






Блюда в горшочках...

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 00:37 + в цитатник
Горшочки для меня - один из самых любимых способов приготовления вторых блюд. Вот один из очень удачных экспериментов. Понравилось очень!

Капуста с индейкой в вине в горшочке

Индейку порезать на кусочки, посолить, поперчить, немного обжарить с небольшим количеством вина, чтобы мясо выделило сок. Уложить в горшочки вместе с жидкостью и с лавровым листом. Сверху тонко нашинкованную капусту, сколько влезет. Можно уложить плотно, потому что потом она немного осядет. Между капустой положить пассерованный лук с морковью. Влить ещё вина, чтобы жидкости было не больше, чем 2/3 горшочка. Добавить любимые специи, соль. И отправить приблизительно на час в духовку на 210 гр. Пару раз во время приготовления перемешать.

На 1 горшочек нужно примерно 175 гр индейки без костей, белокачанная капуста, кусочек моркови и половина маленькой луковицы, 1/2 стакана белого вина, соль и перец, лавровый лист
 (500x375, 31Kb)
Рубрики:  я на кухне.../с рыбой и мясом
я на кухне.../с овощами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мороженое...

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 00:19 + в цитатник
йогуртовое мороженое с ежевикой (500x375, 32Kb)
Никогда не делала мороженое, это был первый опыт по рецепту из книжки. Очень ничего, теперь есть желание продолжать экспериментировать с мороженым. Оказывается, это не так уж и сложно.

Йогуртовое мороженое с ежевикой

300 мл молока
1 крупное яйцо + 2 желтка
55 гр сахара
1 ч.л. муки
ванилин
250 гр йогурта
130 гр свежей ежевики
для соуса: 30 гр сахара + 100 гр ежевики



Молоко очень сильно разогреть.
Пока греется взбить яйцо и желтки с сахаром, мукой и ванилином до светлой кремообразной массы.
Затем горячее молоко аккуратно влить в эту смесь, продолжая мешать. Затем перелить всё в кастрюлю и готовить на слабом огне до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Когда крем остынет, положить йогурт и взбить, а затем переложить в контейнер и отправить в морозилку на 2 часа.
Когда смесь начнёт застывать по краям, достать её и ещё раз взбить.
А потом снова в морозилку на час-полтора.

Пока застывает, готовим соус.
Ежевику с сахаром немного поварить, добавив 1 ст.л. воды. Протереть через сито, чтобы получилось пюре.
Достать мороженое, снова взбить и перемешать осторожно с соусом. Если взять изначально обычный белый йогурт, получится полосатое мороженое. На фотографии малиновый йогурт, поэтому цвет получился насыщенным.

Всё отправить в морозилку на 3 часа или на ночь. Рецепт рассчитан примерно на 4-5 порций. Единственное пожелание после опробования рецепта - использовать не замороженную, а свежую ежевику. Она вкуснее.
Рубрики:  я на кухне.../с фруктами и ягодами

Метки:  

Потрясающий фотограф-анималист Alex Bernasconi

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 19:15 + в цитатник
Однажды увидев в интернете фотографии итальянского фотографа-анималиста Alex Bernasconi, неизменно остаюсь поклонницей его работ. Впечатление необыкновенное, работы как живые, наполненные эмоциями и чувствами. Настоящий мастер, не имеющий себе равных.

 (469x698, 64Kb)

 (591x398, 39Kb)

 (621x421, 41Kb)

 (641x430, 37Kb)

 (646x434, 58Kb)

 (635x404, 80Kb)

 (640x429, 65Kb)

Эти и ещё много других фотографий можно увидеть на оф.сайте - http://www.alexbernasconi.com
Для просмотра только нужен flash-плейер.


Рубрики:  всякие штучки из сети

Метки:  

Удачный момент...

Суббота, 16 Мая 2009 г. 19:39 + в цитатник
и никакого фотошопа!
 (482x650, 56Kb)

Снято на озере в Псковской области фотоаппаратом Panasonic Lumix DMC-FZ8.
Рубрики:  мои фотографии/пейзажи

Метки:  

Это старая притча, но любимая)))

Суббота, 16 Мая 2009 г. 19:29 + в цитатник
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку.
Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни.
И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
Рубрики:  разные заметки про жизнь

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как подать салат...

Суббота, 16 Мая 2009 г. 19:23 + в цитатник
Это готовила не я, я даже не помню, что это был за салат. Сфотографировала когда-то в одном из ресторанов. Очень понравился вариант подачи. Красиво. Надо будет воспроизвести как-нибудь к случаю.


 (593x508, 37Kb)
Рубрики:  всякие штучки из сети/есть идея

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приколы в Photoshop

Суббота, 16 Мая 2009 г. 17:15 + в цитатник
Кое-что с http://www.worth1000.com. Бывает очень даже неплохо.

 (625x495, 66Kb)
 (625x468, 78Kb)
 (624x427, 52Kb)
 (625x468, 70Kb)
 (625x470, 59Kb)

Рубрики:  всякие штучки из сети

Метки:  

Хорошо знакомое по-новому...

Суббота, 16 Мая 2009 г. 16:48 + в цитатник
Как сделать простой суп с фрикадельками интереснее? Нужно просто сделать акцент на продукте, который обычно не выделяется, и добавить что-нибудь новенькое.


Морковный суп с фрикадельками и болгарским перцем.

 (500x375, 31Kb)

Берём на 2 порции 1 большую морковь, 1/2 большого болгарского перца, очень маленькую картофелину (по желанию), 200 гр мясного фарша, чеснок, разную сушёную зелень, перец, соль, панировочные сухари, немного оливкового масла.

Формируем фрикадельки из фарша, предварительно добавив в него чеснок, сушёную разную зелень (например, базилик и петрушку), чеснок, соль, перец и сухари. Ставим их вариться.
Морковь и картофелину нарезаем крупными кусками и тушим на оливковом масле. По мере приготовления можно добавить водички или бульона от фрикаделек; когда овощи дойдут до полуготовности добавляем порезанный перец и доводим до готовности.
Готовые овощи хорошо перемалываем в блендере до однородной массы и отправляем в бульон с фрикадельками. Варим минутку. Если требуется, добавляем соль, лавровый лист.

Очень даже недурно! Приятного аппетита!
Рубрики:  я на кухне.../с овощами

Метки:  

Просто и вкусно на десерт...

Суббота, 16 Мая 2009 г. 13:42 + в цитатник
Клубнично-йогуртный мусс

Ингредиенты: 1 столовая ложка желатина, 450 гр клубники, 25 гр сахара (но если вы не на диете, то можно и больше, по вкусу), 500 гр биойогурта (можно заменить йогуртом обычным, клубничным), ягодный сироп

В миску налить 3 столовые ложки холодной воды, всыпать желатин, оставить на 5 минут, чтобы набух.
Затем установить миску на водяную баню (но чтобы вода не кипела) и размешивать желатин, пока он не растворится.
Клубнику размять, перемешать с сахаром, а потом размешать с йогуртом. Можно в блендере. Добавить желатин.
Разлить в стаканы и отправить в холод часа на 2.
Получается примерно 4 порции по 200 мл. Уже застывший десерт полить сиропом и украсить.

Осень хорошо подходит такой соус:
100 гр чёрной смородины, столовая ложка сахара, 2 чайных ложки воды довести до кипения, потом добавить 100 гр малины, хорошо размешать. А лучше протереть через сито.
Получается очень вкусный десерт! И главное - лёгкий!


 (500x394, 34Kb)
Рубрики:  я на кухне.../с фруктами и ягодами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Такие разные мухоморы

Суббота, 16 Мая 2009 г. 13:35 + в цитатник
Фотографии сделаны самым простеньким цифровым Canon в автоматическом режиме.


 (650x488, 60Kb)
 (650x488, 67Kb)
Рубрики:  мои фотографии/всякое разное


Понравилось: 1 пользователю

Щенки от Vervaco

Суббота, 16 Мая 2009 г. 13:12 + в цитатник
Эту работу вышивала специально в подарок. Нитки DMC. Очень лёгкая и быстрая в работе вышивка, недели за две, наверное, осилила, при условии, что вышивала только вечерами.
Размер без рамки 23 Х 23 см.
 (500x375, 24Kb)

 (250x256, 10Kb)В интернете видела ещё коричневый вариант таких собачек.
Рубрики:  рукодельное творчество/моя вышивка

Метки:  

Старый Изборск

Суббота, 16 Мая 2009 г. 10:26 + в цитатник
Эта фотоэкскурсия сделана в 2007 году и перенесена сюда из старого блога.


 (500x375, 29Kb)
Старый Изборск находится в 30 км от Пскова в рижском направлении.
Это одно из древнейших мест нашей области, там сохранилась крепость XIV века, построенная для защиты западных рубежей Руси.
Об этой крепости написано в летописях, когда-то здесь проходили бои, звенели кольчуги, летали стрелы, а теперь это государственный музей-заповедник, вокруг которого располагается небольшое поселение.

Туристов бывает много, но мы были вечером в будний день, так что на моих фотографиях людей почти не будет.
Въезжаем.





ДАЛЬШЕ...


Рубрики:  мои путешествия

Метки:  

Интернет-дерево

Пятница, 15 Мая 2009 г. 13:52 + в цитатник
Хотите наблюдать как растет ваше дерево в интернете? Посадите интернет-семечко и киньте ссылку своим друзьям и знакомым.Как только они ее кликнут, вырастет первый уровень дерева. А когда разошлют свою ссылку своим друзьям, у вас вырастет второй уровень, и так далее. Чем больше друзей, тем шире дерево, чем длинее цепочка друзей, тем оно выше!

Моё интернет-дерево.
Кликните ссылку.
http://inetfir.com/friend/?e062bc5ed77a205e3886a9d8315f678e


с 2007 года смотрю как оно растёт здесь:
http://inetfir.com/friend/?e639156cf04af1920c21fd1c19d27884

 (650x488, 69Kb)
Рубрики:  всякие штучки из сети

Метки:  

На все случаи жизни

Пятница, 15 Мая 2009 г. 13:49 + в цитатник
Жизнь - смертельная болезнь, передаётся половым путём.
Деньги, то начинают кончаться, то кончают начинаться.
Тела притягиваются и … оттягиваются.
Больше всего права человека интересуют сотрудников ГИБДД.
Если не знаете что делать, не делайте ничего.
Жизнь - игра. Задумано хреново, но графика обалденная.
Поели, попили - пора и честь терять.
Я делаю все что можно, а как бы хотелось делать то что нельзя.
Есть всего два настоящих праздника - Новый год и пятница.
Сделать женщину счастливой легко, только дорого.
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Хорошему танцору ничего не мешает. Жаль человека.
Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать.
Я не злопамятный, я просто злой, и у меня память хорошая.
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня - снова и снова...
Я знаю, чем накормить народ, но будет ли он это есть.
Энциклопедии обычно пишyт энциклопедики...
Экипаж прощается с вами и желает Вам приятного полета.
Шутка, повторенная дважды, становится понятней.
Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать.
Что посмеешь, то и пожмешь.
Чем хороши плоские анекдоты - их в голове больше помещается.
Цените книги - источник фиги.
Хотелось бы верить, что будет хотеться дальше.
Хватит откладывать, пора высиживать.
Увести чужую жену несложно, сложно вернуть ее обратно.
У Вас еще лапша на ушах не обсохла.
Счастье есть - оно не может не есть.
Совесть у нас чиста - мы ей не пользуемся!
Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется, и куда деньги деваются.
Сколько гостя не корми, а он все равно напьется.
Скажи мне кто я, и я скажу тебе, кто ты.
С кем поведешься - так тебе и надо!
Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Работа сделала из обезьяны человека, а из женщины - лошадь.
Протяну ноги в хорошие руки.
Пролетарии всех стран - пролетайте...
Наши поезда - самые поездатые поезда в мире.
Меняю проигрыватель на Выигрыватель.
Любишь кататься, люби и катайся!
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Кто раньше встал, того и тапки.
Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая - женский.
Каков стол, таков и стул.
Как показывает изучение истории, история нас ничему не учит.
Каждый человек по-своему прав, а, по-моему - нет.
Именно чайники развивают самую кипучую деятельность.
Если ты умнее всех, то кто это оценит?
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
Если женщина молчит - лучше ее не перебивать.
Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
Если вам очень нелегко - облегчитесь.
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
День пропал не зря.
Главное, чтобы киндер не стал сюрпризом.
Вы такой умный, вам череп не жмет?
Вы не любите кошек? Вы просто их готовить не умеете!
В жизни всегда есть место поводу!
Береги челюсть смолоду.
Алкоголизм - это когда не хочешь пить, а надо!
А зомби здесь тихие.
3 дня и 3 ночи скакал Иван Царевич, пока скакалку не отобрали.
А вы знаете, что закуска без водки называется еда!

Самые горячие девки - в бане.
Чукчи играли в жмурки и потерялись.
Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски.
Любимая, таких, как ты, не было, нет и не надо!
Улыбайтесь, шеф любит идиотов.
Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
Склероз вылечить нельзя, зато о нем можно забыть.
Билл - Гей тсссс...
Русский язык без мата превращается в доклад.
Кто поспел, того и съели.

Видеть вас одно удовольствие, а не видеть - другое.
Само в руки плывёт только то, что не тонет.
Любовь к тёще измеряется километрами.
Этот гиморой не стоит свеч.

Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка.
Друзья бывают близкие, далёкие, и недалёкие.
Если идея не помещается в голове, значит не в ту голову попала.

Хорошо смеётся тот, кто быстро бегает.
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку.
Потомственная лень - это когда лень делать потомство.

Мыши плакали, кололись, но - продолжали жрать кактус.

взято с http://fomenko.ru/
Рубрики:  всякие штучки из сети

Кот в лунном свете

Пятница, 15 Мая 2009 г. 13:46 + в цитатник
Четыре месяца вышивания по вечерам и получился вот такой кот. Размер в рамке - 32 на 32 см.
Нитки, как всегда, DMC. 38 цветов. А канва чёрная, шестиклеточная. Уже почти привычно для глаз
 (392x373, 25Kb)
 (500x375, 28Kb)
Рубрики:  рукодельное творчество/моя вышивка

Метки:  

Быстрый и простой вариант подачи мороженого!

Пятница, 15 Мая 2009 г. 13:27 + в цитатник

 (495x347, 27Kb)
Самый простой десерт - это купить мороженое и полить его соусом.

Соус к мороженому:

100-150 мл молока или сливок (тут как вы хотите - чтобы был более или менее густой)
нагреть и растопить в нём/в них большой батончик "МАРС", заранее порезанный на кусочки.
И всё!
Быстро и легко!

Рубрики:  я на кухне.../экспериментирую со сладким
всякие штучки из сети/есть идея

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чтобы посытнее...

Пятница, 15 Мая 2009 г. 12:36 + в цитатник
Супербургер с овощами - его можно поделить на всех, как пирог!


 (500x375, 29Kb)

Ингредиенты на 4 порции: 200 гр мясного фарша (свинина + говядина), 200 гр куриного фарша, панировочные сухари, зелень, соль, перец, чеснок, оливковое масло, 1 средний болгарский перец, 1 средняя морковь, сыр (примерно 100-150 гр)

Фарш смешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи, зубчик чеснока, сухари и зелень. Сформировать круглую лепёшку - бургер - и уложить на противень или в круглую форму. Отправить в духовку минут на 20 запечься при t=190 градусов. Пока запекается, потушить тёртую морковь и порезанный болгарский перчик, чуть присолить. Овощи положить на бургер, обильно засыпать сыром и поставить в духовку до готовности. Подать к столу на блюде и резать как пирог.

 (492x276, 26Kb)

Кстати, укладывать на бургер можно, конечно, всё, что душе угодно. Например, грибы, заранее обжаренные с луком, хорошо будут сочетаться с первоначальным вариантом! Приятного аппетита!
Рубрики:  я на кухне.../с рыбой и мясом

Метки:  

Супердесерт

Пятница, 15 Мая 2009 г. 12:04 + в цитатник
 (189x500, 101Kb)
Это супердесерт, который предполагалось устроить на стену в кухню. Кухни пока нет, вышивка легла мёртвым грузом в общую кучу

Вышита нитками DMC, всего 43 цвета. Размер - 80 Х 274 кретика, а канву, как всегда, выбираю помельче.
Думаю, что однажды вышью к десерту пару - супербутерброд.
Вот фрагменты -
 (505x296, 54Kb)
Рубрики:  рукодельное творчество/моя вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чтобы и питательно, и быстро, и легко, и некаллорийно...

Пятница, 15 Мая 2009 г. 11:51 + в цитатник

Коктейль с курагой

 (444x497, 32Kb)
200 гр кураги залить примерно 900 мл чая "Эрл Грей".
Поставить на огонь и дать покипеть на медленном огне минут 25-30, до мягкости кураги.
Остудить. Добавить сок одного апельсина, немного тёртой цедры, 160 гр простого нежирного йогурта и сахар по вкусу.
Всё хорошо взбить в блендере, подать, посыпав измельчёнными орехами и овсяными хлопьями.
Получается необычный напиток, очень богатый бета-каротином и клетчаткой.

Полезно!
Рубрики:  я на кухне.../с фруктами и ягодами

Метки:  

Ромашки после дождя

Четверг, 14 Мая 2009 г. 00:05 + в цитатник
Один из любимых моментов фотографирования цветов - сразу после дождя, когда капли ещё не успели высохнуть на лепестках. А это один из самых первых экспериментов, фотографии сделаны летом в прошлом году фотоаппаратом Panasonic Lumix DMC-FZ8 без всяких особенных настроек в автоматическом режиме.

 (650x496, 44Kb)
 (488x650, 81Kb)
 (494x650, 73Kb)
Рубрики:  мои фотографии/цветы

Метки:  

Поиск сообщений в ksuson
Страницы: 26 ..
.. 3 2 [1] Календарь