КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
|
|
Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:56
+ в цитатник
Начинается беспокойная пора в подготовке к праздникам. Беспокойная и очень приятная: люблю процесс подготовки подарков к праздникам.
Сегодня готовила вот такую вкусность и приятность:
На 4-6 апельсинов вам понадобится:
600 гр сахара
300 мл. воды
Апельсины нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горьковато, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 минуты.
Воду слить, апельсины отжать (для избавления от горечи).
Нагреть 300 мл. воды с сахаром до его полного растворения, довести до кипения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить ок. 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120 С. Последние 5 минут перевести духовку в режим "Гриль", увеличить температуру до 200-220 С чтобы кружки чуть подрумянились.
Остудить. И можно кушать. Или упаковывать и... дарить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-