Цитата сообщения nicai
Куриная колбаса домашняя
Давно собиралась сделать домашнюю колбасу. В выходные решилась. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания. Оказалось, делать колбасу самой совсем несложно. К тому же, необязательно придавать ей магазинный вид и возиться с упаковкой. Достаточно колбасный фарш просто выложить в форму. Не надо возиться с её упаковкой в оболочку. Форма может быть даже круглой. Домашняя колбаса в виде каравая или хлебца только улучшит вкусовые ощущения. Колбасу можно приготовить в пароварке или мультиварке. Можно также сварить колбасу, если упаковать её в оболочку.
Ингредиенты:
-
250 г филе куриных грудок
-
250 г филе куриных бёдер
-
50-100 г молока
-
1 ч.л. крахмала
-
1/2 ст.л. растительного рафинированного масла
-
1 щепотка разрыхлителя для выпечки
-
1 щепотка сахарного песка
-
1 щепотка чёрного молотого перца
-
1 щепотка белого молотого перца
-
1 щепотка молотых зёрен кинзы (кориандра)
-
1 щепотка молотого мускатного ореха
-
Соль по вкусу
Способ приготовления куриной колбасы
-
Куриное филе перемолоть на мясорубке с диском с самыми мелкими отверстиями.
-
Перемолотое мясо перебить блендором до образования однородной розовой пасты. Во время перебивания добавляем молоко. Полученная масса не должна быть очень густой. Молоко можно заменить водой, если нельзя лактозу.
-
Добавить в полученный фарш остальные ингредиенты колбасы из курицы. Тщательно перемешать.
-
Выложить полученный фарш в форму и оформить колбасу из курицы. Форма может быть любая, также можно упаковать смесь в оболочку или кишки для домашней колбасы.
-
Дать куриной колбасе постоять в холодильнике 30-60 минут.
-
Готовить куриную колбасу в пароварке 60 минут. Можно приготовить куриную колбасу в мультиварке в режиме "Варка на пару".
-
Готовой куриной колбасе дать остыть и поставить в холодильник, хотя бы на 1 час.
-
Подавать куриную колбасу домашнюю на завтрак на радость всей семье.
Источник рецепта