-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksusaen19

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Decor_Rospis Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1597


Торт Киевский домашний

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 03:14 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми

 

Торт Киевский — стал одним из символов украинской столицы. Каждый уважающий себя командировочный в советские времена обязательно привозил домочадцам и знакомым этот знаменитый  торт.  Рецепт торта придумала 17 летняя работница кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и работник этой же фабрики  Константин Петренко.  Рождение торта произошло в 1956 году. Торт Киевский имел триумфальный успех, а рецепт, как водится, держали в секрете.

Но украинские женщины, каждая на свой лад, пекут домашний Киевский торт. И вкус домашнего Киевского торта ничуть не хуже фабричного. Правда, надо порядком повозиться и понервничать. Первоначально Киевский торт пекли с орехом кешью,  потом перешли на фундук, а сейчас чаще всего пекут с арахисом , и это печально!

http://ribchansky.com/wp-content/uploads/2011/04/tort-kievskyj-domashnyj1-300x207.jpg

А вот и мой домашний Киевский торт:

Белки  8 штук                

Ванилин

Сахар  280 грамм          

Соль

Орехи любые, кроме арахиса  300 грамм          

Мука   1 ст.ложки

Крахмал  2 ст.ложки

Орехи на  киевский торт надо измельчать  белее крупно, чем в торт Эстерхази. муку и крахмал просеять через сито. Приготовить орехово-белковую смесь, как указано рецепте безе с орехами. Разделить массу на две части, вылив каждую в форму, на дно которой положена бумага для выпечки, смазанная  маслом и посыпанная  мукой.

Печь коржи желательно одновременно, чтобы безе с орехами не  опало.  Ставим формы в духовку, нагретую до 170С, через минут 20 снижаем температуру до 150С и печем еще около 2 часов.  Даем коржам остыть в духовке, чтобы они еще подсохли и затвердели. Вынуть коржи, снять бумагу

В это время  можно заняться приготовлением крема:

Крем сливочный:

Масло лучшего качества  200 грамм           

Ванилин

                               Сахар по вкусу                                                                  

Молоко  100мл

                     Желток  1 штука                      

 Коньяк  2 ст. ложки

Ванилин

Желток  тщательно растереть с сахаром и ванилином.  Молоко нагреть до кипения, немного остудить, залить в яичную массу, прогреть, не допуская свертывания желтка. Как следует охладить. Затем эту массу добавлять ко  взбитому  маслу, добавляя  понемногу, в конце взбивания добавить коньяк, чтобы наш домашний киевский торт был ароматным и немного кружил голову!

Крем шоколадный:

Такой же, как сливочный, но добавить еще 3 столовые ложки какао, заваренного парой столовых ложек кипятка.

Собираем  торт так: Каждый корж намазываем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным, затем укладываем коржи друг на друга. Верх  и бока промазываем кремом. Бока можно украсить ореховой крошкой, а верх — цукатами варенья, просушенными фруктами из варенья.

Торт Киевский домашний готов!  Думаю, что получится он у вас не хуже, чем  фирменный.  Пусть он напомнит Вам весенний Киев, утопающий в  облаках каштанового цвета! Тем более, что вы сами теперь умеете готовить такой знаменитый торт. 

 

Ирина

 

Рубрики:  еда /сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку