Панна Котта - очень легкий и невероятно вкусный десерт
Что нужно:
Сливки 20% - 400 мл
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 150 г
Желатин - 15 г
Специя: ванилин – 1 г
Что делать:
1.Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 15-20 минут.
2.Тем временем, смешайте 350 мл сливок с сахаром и ванилином и медленно нагрейте, постоянно помешивая. Но не кипятите.
3.Смешайте набухший желатин с желтками и оставшимися сливками (50 мл). Добавьте эту смесь к сливкам, нагретым на плите. Продолжите нагревать полученную смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
4.Остудите при комнатной температуре 15 минут. Затем взбейте миксером с максимальной мощностью на холодной водяной бане, примерно 1-2 минуты.
5.Разлейте по формочкам и остудите в холодильнике не менее 2 часов.
6.Подача. Панна Котту можете подать с любыми ягодами, а также полить фруктовым или шоколадным сиропом.
Итальянская кухня
Порций: 2
Приятного аппетита)
|