Время приготовления: 20 минут + 2-3 часа на охлаждение
Порций: 10
Вам потребуется:
сливочное масло для смазывания формы
200 г белого шоколада
200 г горького или темного шоколада
75 г хрустящей арахисовой пасты (с кусочками арахиса)
75 г злаковых колечек для завтрака
Как готовить:
1. Смажьте силиконовую форму для выпечки сливочным маслом. Растопите горький шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы основание чаши не касалась воды. Перемешайте до получения однородной массы и снимите миску с кастрюли.
2. Растопите белый шоколад таким же образом и снимите с огня. Добавьте арахисовую пасту в белый шоколад и хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте 33 г злаковых колечек в расплавленный темный шоколад и тщательно перемешайте, пока все колечки не будут покрыты шоколадом. Добавьте остальные колечки в расплавленный белый шоколад и так же перемешайте.
4. Выложите обе смеси ложками в подготовленную форму и поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь застыла.
5. Выньте из формы и наломайте на куски. Также можно изначально сделать конфеты в небольших формочках.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии