-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksuhin_08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 24131
Комментариев: 514
Написано: 24734


Нежнейшие сдобные рулетики с джемом

Четверг, 18 Октября 2018 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Olha6 Нежнейшие сдобные рулетики с джемом

Автор mtata

2411026_77072-710x550x (700x542, 423Kb)

Хочу предложить рецепт нежнейших сдобных булочек, сделанных в виде рулетиков. Тесто готовим безопарным способом. Булочки нежнейшие, воздушные. Идея взята с немецкого сайта у Divi, спасибо огромное.

Ингредиенты для «Нежнейшие сдобные рулетики с джемом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Молоко — 280 мл
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 90 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.

Начинка

  • Джем (любой) — 120 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки — 1 ст. л.

В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (взять от общего объема)

2410829_40068-640x480 (639x480, 173Kb)

В чашу для замеса теста всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи.
2410853_52001-640x480 (639x480, 253Kb)

Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, примерно 15 мин.
Замес делаю в миске, удобнее на силиконовом коврике.
Сформировать шар, присыпать мукой, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать на 1,5 - 2 часа для подъема.
2410857_27445-640x480 (639x480, 267Kb)

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой,
обмять, разделить на 12 равных частей.
Из кусочков теста сформировать шары, подтягивая края теста к центру.
2410934_73440-640x480 (639x480, 216Kb)

Прокатать шарик рукой на доске, накрыть пленкой на 10 мин.
Каждый шар раскатать в овал, припыляя немного мукой.
Пару раз нужно тесто оторвать от доски и перевернуть при раскатке.2410959_17822-640x480 (639x480, 232Kb)

Отступив немного от края, выложить джем (не очень много).
Края теста завернуть вовнутрь на джем и свернуть тесто рулетом
(первый заворот скрепить), слегка подтягивая.
2410972_72939-640x480 (639x480, 222Kb)

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. 
Выложить заготовки рулетиков на расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть заготовки пленкой, а можно верх теста смазать водой (чтобы оно не высохло), убрать в теплое место на 30 мин.
За 5-7 мин. до выпечки смазать рулетики взбитым яйцом со сливками.
Колеровку я делаю трижды.
2410980_27671-640x480 (639x480, 222Kb)

Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
Готовые рулетики смазать сливочным маслом, 
остужать на решетке.

2410982_53267-640x480 (639x480, 211Kb)

Присыпать сахарной пудрой.
2410988_66400-640x480 (639x480, 316Kb)

Для того, чтобы начинка не вытекала из выпечки, можно джем согреть с картофельным крахмалом (до его растворения), но не кипятить, охладить и использовать. 

Приятного чаепития!!!    

2411025_20266nothumb500 (500x374, 192Kb)


2411028_45526nothumb500 (500x374, 170Kb)


2411038_37441nothumb500 (500x374, 186Kb)


2411044_13405nothumb500 (500x374, 160Kb)


2411064_77195nothumb500 (500x374, 160Kb)


2411070_12424nothumb500 (500x391, 164Kb)

источник

Рубрики:  Рецепты /Выпечка и тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку