-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksuhin_08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 24131
Комментариев: 514
Написано: 24734


ТОРТ «ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА»

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт «Шоколадная маркиза»

3416556_48252_1O93T0QKEHs (604x485, 166Kb)

Торт «Шоколадная маркиза»

Я большой любитель безе,

поэтому на этот торт запала сразу.

Торт получается большой, вкусный и

бесподобно нежный.

Продукты:

Масло сливочное — 250 гр

Желток яичный

(это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 гр

Сметана — 80 гр

Уксус столовый — 1 ст. л.

Сода — 3/4 ч. ложки

Мука пшеничная — 400 гр

Крем 1

Молоко сгущенное

(вареное ,комнатной температуры) — 400 гр

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 гр

Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. ложки

Крем 2

Шоколад темный

(поломать на маленькие кусочки) — 70 гр

Сливки (жирные) — 50 мл

Меренга

Белок яичный

(это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 гр

Сахар — 200 гр

Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 гр

Оформление

Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу

Шоколад белый — 50 гр

Как приготовить торт «Шоколадная маркиза»:

На небольшой скорости взбить желтки со сметаной,

содой и уксусом до однородности.

Добавить масло размешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое податливое тесто,

скатать в шар, завернуть в пленку и

убрать в холодильник на 30 мин.

Разделить тесто на 4 части.

Раскатать на пергаменте каждую часть

размером 35 см на 24 см.

Белки взбить,

постепенно всыпая частями сахар, по пиков.

Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

Нанести часть меренги на тесто и

выпекать до готовности.

Выпечь коржи и остудить.

Сливочное масло, вареную сгущенку и

какао взбить миксером.

Часть крема отложить.

Намазать кремом поверх меренги,

кроме последнего коржа —

его перевернуть вверх дном,

чтобы верх был ровным.

Сливки нагреть и залить шоколад,

размешать до однородности и остудить.

Смешать отложенную

часть крема с ганашем и перемешать.

Смазать тонким слоем крема верхний корж.

Оставшимся кремом сделать бордюр.

Посыпать грильяжем середину торта.

Украсить половинками грецких орехов.

Растопить в СВЧ белый шоколад и

украсить сеточкой поверх грильяжа.

Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

http://mylovevipechka.com/tort-shokoladnaya-markiza.html

http://mylovevipechka.com/tort-shokoladnaya-markiza.html

Рубрики:  Рецепты /Выпечка и тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку