![](//i057.radikal.ru/1305/12/2a0bd6f066a2.png)
![3416556_48252_1O93T0QKEHs (604x485, 166Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/461/141461021_3416556_48252_1O93T0QKEHs.jpg)
Торт «Шоколадная маркиза»
Я большой любитель безе,
поэтому на этот торт запала сразу.
Торт получается большой, вкусный и
бесподобно нежный.
Продукты:
Масло сливочное — 250 гр
Желток яичный
(это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 гр
Сметана — 80 гр
Уксус столовый — 1 ст. л.
Сода — 3/4 ч. ложки
Мука пшеничная — 400 гр
Крем 1
Молоко сгущенное
(вареное ,комнатной температуры) — 400 гр
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 гр
Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. ложки
Крем 2
Шоколад темный
(поломать на маленькие кусочки) — 70 гр
Сливки (жирные) — 50 мл
Меренга
Белок яичный
(это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 гр
Сахар — 200 гр
Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 гр
Оформление
Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу
Шоколад белый — 50 гр
Как приготовить торт «Шоколадная маркиза»:
На небольшой скорости взбить желтки со сметаной,
содой и уксусом до однородности.
Добавить масло размешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое податливое тесто,
скатать в шар, завернуть в пленку и
убрать в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать на пергаменте каждую часть
размером 35 см на 24 см.
Белки взбить,
постепенно всыпая частями сахар, по пиков.
Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.
Нанести часть меренги на тесто и
выпекать до готовности.
Выпечь коржи и остудить.
Сливочное масло, вареную сгущенку и
какао взбить миксером.
Часть крема отложить.
Намазать кремом поверх меренги,
кроме последнего коржа —
его перевернуть вверх дном,
чтобы верх был ровным.
Сливки нагреть и залить шоколад,
размешать до однородности и остудить.
Смешать отложенную
часть крема с ганашем и перемешать.
Смазать тонким слоем крема верхний корж.
Оставшимся кремом сделать бордюр.
Посыпать грильяжем середину торта.
Украсить половинками грецких орехов.
Растопить в СВЧ белый шоколад и
украсить сеточкой поверх грильяжа.
Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
http://mylovevipechka.com/tort-shokoladnaya-markiza.html
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5802/mangiana.d3/0_4fe15_70d30a61_M.gif)