-Всегда под рукой


ИзображениеLarge Visitor Globe

 -Цитатник

Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком - (0)

Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком ❤ ❤ ❤ d...

Крейзи -путанка ! - (0)

Путанка Использованы ниточки Джинс турецкого про-ва . Крючки китайские № 1...

Фибоначчи - (0)

Да-да! Фибоначчи!  Вот такое странное название. По сути это шаль, или шарф, или...или......

Шарфик Фибоначчи- математическая головоломка - (0)

http://club.osinka.ru/topic-114636?start=15 Описание вязания от djv Ит...

Кошки для вышивки и аппликации - (2)

Кошки для вышивки и аппликации //s58.radikal.ru/i159/1112/5a/63fead9c6c00.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuhasun

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 5400
Комментариев: 1386
Написано: 7476


Крема Каталана

Суббота, 16 Октября 2010 г. 03:42 + в цитатник

Крема Каталана



Крема Каталана (crema catalana)очень известный десерт в каталонской кухне.
Это заварной крем на базе яичного желтка, покрытый карамелизированным
сахаром. Это десерт едят в течении всего года, но по традиции, он должен присутствовать на столе 19 марта в День Отца, и носит название в этот день Сан Хосе
(crema de San Josй).
На 1 литр молока :
8 яиц, 200 грамм сахара,1 палочку ванили, шкурку 1 лимона, 50г кукурузного или картофельного крахмала.
Желтки смешать с сахаром до пены.
Крахмал развести в небольшом количестве молока.
Молоко поставить на огонь,добавить в кастрюлю ваниль, шкурку лимона и как только молоко нагреется, добавить предыдущую смесь (желтки+сахар) и мешать, не переставая, до кипения доводить нельзя, всё это готовится на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда масса начнёт густеть, убрать с огня,выложить цедру лимона и ваниль и разлить в индивидуальные формы ( глиняные) или что есть в наличии.
Охладить. Перед подачей на стол, в каждую формочку сверху посыпать сахаром и прижечь его.
Здесь есть специальное приспособление, типа длинной палки и на конце металлический диск, который нагревается на газу и затем этот диск накладывается на сахар, чтоб его прижечь.
Может это выглядит сложно, но можно нагреть ложку и прижечь сахар.




Моя подруга недавно приехала из Барселоны ! Там ей подавали это блюдо ! Говорит ... очень вкусно !!! Еда богов !!!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку