-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksug

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 3823
Комментариев: 35
Написано: 3870


Салат с омлетом.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:36 + в цитатник

 

pXhjC_2hFVs (600x434, 122Kb)

Время приготовления: 40-50 минут (с учетом времени на варку курицы)
Сложность: минимальная

Для приготовления салата на 2 порции я беру:

— бедро куриное – 1 шт.
— яйца куриные – 2 шт.
— лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
— горошек замороженный – 200 г.
— майонез – 200г.
— 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета
— 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука
— зелень петрушки и зеленый лук для украшения



Процесс приготовления

Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.

Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления.
Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким.
Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут.
Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.
Венчиком взбиваю до однородной консистенции.
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом.
Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится. 
Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.
Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.
Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.
Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.
Салат готов. Приятного аппетита!

Превью MGgVFGWThzs (600x434, 131Kb)Превью Bf7MNZn-3yE (600x434, 120Kb)Превью CSuKodi5Ga4 (600x434, 97Kb)Превью E4hhD01yIgE (600x434, 106Kb)Превью 8GvHuBbMvbM (600x434, 108Kb)Превью 4WGSmrlG0M4 (600x434, 115Kb)Превью OVnGBr1v968 (600x434, 139Kb)
Рубрики:  Готовим/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку