За основу взят фисташковый торт от
Кошечко
Для ореховых коржей:
6 яиц
2/3 ст. сахара
щепотка лимонной кислоты
200 гр. очищенных грец. орехов
4 ст.л. горячей воды
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Для крема:
150 г белого шоколада
400 мл сливок (35-38%)
Для покрытия:
150 г белого шоколада
5 ст.л. сливок,
3 ст.л. масла (сливочного)
*******
отдельно орехи для посыпки боков
Коржи
Орехи смолоть в блендере или комбайне до состояния очень мелкой крошки,
переходящей в пасту. Влить 4 ст.л. горячей воды и размешать до
образования однородной массы без комков.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
Добавить ореховую массу, перемешать до однородности.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтково-ореховую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 7 окружностей, диаметром 22 см.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по 4ст.л в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Крем
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Глазурь
Растопить на водяной бане шоколад со сливками, в конце добавить масло.
Прослоить кремом каждый корж. Поставть торт на 30 мин в морозилку, затем покрыть торт глазурью из белого шоколада и посыпать бока орехами.
Приятного чаепития!