-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Тыквенный пирог

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:42 + в цитатник

 

для теста:

300 г самоподнимающейся муки
3 чайной ложки сахара
3 чайной ложки смеси специй
2 чайной ложки соды
175 г изюма
0,5 чайной ложки соли
4 яйца, взбить
200 г сливочного масла, размягчить
Цедра 1 апельсина
1 столовая ложка апельсинового сока
500 г мякоти тыквы, потереть

Для крема:

200 г плавленого мягкого сыра
85 г сливочного масла, размягчить
100 г сахарной пудры, просеять
Цедра 1 апельсина
Сок половины апельсина


Приготовление тыквенного пирога:


1. Нагрейте духовку до 180 градусов. На дно формы положите пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным маслом. Положите в миску муку, сахар, специи, соду, изюм и соль и перемешайте. В другой миске взбейте яйца с размягченным сливочным маслом, перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и сок. Соедините обе смеси. Все тщательно перемешайте. Добавьте тыкву. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 мин (до золотистого цвета).

2.   Для крема взбейте вместе сыр, сливочное масло, сахарную пудру, апельсиновую цедру и 1 чайную ложку апельсинового сока. Все смешайте до получения однородной кремообразной массы. Поставьте в холодильник. Когда корж испечется, охладите его в течение 5 мин. и тоже поставьте в холодильник. Несколько раз проткните корж зубочисткой и полейте апельсиновым соком, пока он еще не остыл. Оставьте корж в холодильнике до полного остывания.

3.   Если хотите, края коржа можно обрезать. Быстро нанесите на корж крем с помощью лопаточки. Если вы делаете тыквенный пирог для вечеринки, поставьте его в холодильник заранее и достаньте за 30 мин. до подачи на стол. 

Пирог может простоять в холодильнике до 3 дней, поэтому не обязательно его доставать весь. Можно отрезать часть тыквенного пирога и подать на стол, остальное оставить в холодильнике.

взято с сайта© Женский стиль 

Серия сообщений "*пироги":
Часть 1 - Мой насыпной яблочный пирог.
Часть 2 - Яблочный пирог Неженка
...
Часть 32 - Хлебная бабка с яблоками
Часть 33 - Самый быстрый пирог "Гости на пороге"
Часть 34 - Тыквенный пирог
Часть 35 - Рецепт морковного пирога с ананасами
Часть 36 - Сырный пирог с яблоками и тмином
...
Часть 48 - Шахматный пирог
Часть 49 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Часть 50 - Ленивые чебуреки

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nadin-YA   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 15:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку