Среда, 31 Октября 2012 г. 10:42
+ в цитатник
![](http://feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6ZjJmN2IxY2I1ZDkwMTIxYzVjMjMxZmExYjQ0ZDMxNWMvLw/img.jpg)
для теста:
300 г самоподнимающейся муки
3 чайной ложки сахара
3 чайной ложки смеси специй
2 чайной ложки соды
175 г изюма
0,5 чайной ложки соли
4 яйца, взбить
200 г сливочного масла, размягчить
Цедра 1 апельсина
1 столовая ложка апельсинового сока
500 г мякоти тыквы, потереть
Для крема:
200 г плавленого мягкого сыра
85 г сливочного масла, размягчить
100 г сахарной пудры, просеять
Цедра 1 апельсина
Сок половины апельсина
Приготовление тыквенного пирога:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. На дно формы положите пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным маслом. Положите в миску муку, сахар, специи, соду, изюм и соль и перемешайте. В другой миске взбейте яйца с размягченным сливочным маслом, перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и сок. Соедините обе смеси. Все тщательно перемешайте. Добавьте тыкву. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 мин (до золотистого цвета).
2. Для крема взбейте вместе сыр, сливочное масло, сахарную пудру, апельсиновую цедру и 1 чайную ложку апельсинового сока. Все смешайте до получения однородной кремообразной массы. Поставьте в холодильник. Когда корж испечется, охладите его в течение 5 мин. и тоже поставьте в холодильник. Несколько раз проткните корж зубочисткой и полейте апельсиновым соком, пока он еще не остыл. Оставьте корж в холодильнике до полного остывания.
3. Если хотите, края коржа можно обрезать. Быстро нанесите на корж крем с помощью лопаточки. Если вы делаете тыквенный пирог для вечеринки, поставьте его в холодильник заранее и достаньте за 30 мин. до подачи на стол.
Пирог может простоять в холодильнике до 3 дней, поэтому не обязательно его доставать весь. Можно отрезать часть тыквенного пирога и подать на стол, остальное оставить в холодильнике.
взято с сайта© Женский стиль
Серия сообщений "*пироги":
Часть 1 - Мой насыпной яблочный пирог.
Часть 2 - Яблочный пирог Неженка
...
Часть 32 - Хлебная бабка с яблоками
Часть 33 - Самый быстрый пирог "Гости на пороге"
Часть 34 - Тыквенный пирог
Часть 35 - Рецепт морковного пирога с ананасами
Часть 36 - Сырный пирог с яблоками и тмином
...
Часть 48 - Шахматный пирог
Часть 49 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Часть 50 - Ленивые чебуреки
Метки:
пирог
тыква
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-