Вторник, 29 Мая 2012 г. 04:44
+ в цитатник
![Булочки "Завитушки"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/53/5357/535776.jpg)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65644/
Описание: Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой.
Ингредиенты
- Вода (125 мл - крем, 200 - тесто) — 325 мл
- Сахар (50 гр - крем, 75 - тесто) — 125 г
- Молоко сухое (20 - крем,20 - тесто) — 40 г
- Какао-порошок (крем) — 25 г
- Яйцо куриное (1 - тесто, желток сверху на булочки) — 2 шт
- Масло сливочное (2 стол ложки - крем, 50 гр - тесто) — 50 г
- Дрожжи (сухие, тесто) — 7 г
- Пшеничная мука (30 г - крем, 500 - примерно, тесто) — 530 г
- Соль (1 ч.ложка - тесто,0,25 - крем) — 1,25 ч. л.
Приготовление
![Булочки "Завитушки" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535777.jpg) |
125 воды
50 г сахара
1/4 чайной ложки соли
20 г сухого молока
25 г какао-порошка
30 грамм муки
2 столовые ложки сливочного масла
Все смешать в небольшой кастрюле. |
|
![Булочки "Завитушки"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535778.jpg) |
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов. |
|
![фото Булочки "Завитушки"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535779.jpg) |
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. |
|
![Булочки "Завитушки" Вода](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535780.jpg) |
Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник. |
|
![Булочки "Завитушки" Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535781.jpg) |
Намажьте шоколадную начинку на 2/3 тесто. Сложите, как показано на рисунке. |
|
![Булочки "Завитушки" Молоко сухое](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535782.jpg) |
Потом вот так. |
|
![Булочки "Завитушки" Какао-порошок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535783.jpg) |
Еще вот так. |
|
![Булочки "Завитушки" Яйцо куриное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535784.jpg) |
И вот так. |
|
![Булочки "Завитушки" Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535785.jpg) |
Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см. |
|
![Булочки "Завитушки" Дрожжи](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535786.jpg) |
Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см. |
|
![Булочки "Завитушки" Пшеничная мука](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535787.jpg) |
Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску. |
|
![Булочки "Завитушки" Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535788.jpg) |
Эти полоски сверните в спираль-булочка готова. |
|
![Булочки "Завитушки"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535789.jpg) |
Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом. |
|
![Булочки "Завитушки"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535790.jpg) |
Выпекать при 180* до готовности. |
|
![](http://www.povarenok.ru/images/users/23_05_12/small/535794.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/images/users/23_05_12/small/535793.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/images/users/23_05_12/small/535792.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/images/users/23_05_12/small/535791.jpg)
Серия сообщений "*булочки-ватрушки-шаньги":
Часть 1 - Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)
Часть 2 - Булочки "Завитушки"
Часть 3 - Готовим сдобные косички с ягодной начинкой
Часть 4 - Булочки-цветочки.
...
Часть 20 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 21 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Часть 22 - Сырные лепешки с начинкой
Метки:
булочки
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-